Carne
Carne de Porco à Portuguesa
- Receita de Fã
- Fácil
- 160 Min.
- 2-3 Doses
Ingredientes
500 g carne de porco em cubos
500 g batata para fritar em cubos
2 dentes de alho
1 folha de louro
75 ml vinho branco
100 g pickles
Azeitonas pretas q.b.
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de banha
1 c. sopa de colorau
sal e pimenta q.b.
Salsa para decorar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Tempere a carne com sal, pimenta, colorau, os dentes de alho esmagados e a folha de louro. Cubra com o vinho branco e deixe marinar durante 2 horas.
- Escorra muito bem a carne, reservando a marinada.
- NA COMPANION XL: Na taça com o acessório fundo plano, coloque o azeite e a banha e programe 10 min a 150°C. Assim que a banha estiver derretida, adicione a carne e mexa bem com uma colher de pau. Deixe fritar, e vá mexendo de vez em quando, para toda a carne ficar bem selada. Reserve a carne e substitua o acessório fundo plano pelo eixo. Coloque o acessório misturador e volte a pôr a carne na taça. NA CUISINE COMPANION: Na taça com o acessório misturador, coloque o azeite e a banha e programe Slow Cook P1, a 130ºC, durante 12 min. Assim que a banha estiver derretida, abra a tampa, adicione a carne e envolva com a espátula. Carregue em Start para continuar o programa até ao fim.
- Cubra com a marinada e programe Slow Cook P2, a 95°C, durante 35 min.
- Entretanto, frite as batatas e escorra os pickles. Se necessário, passe os pickles por água para retirar o excesso de vinagre.
- No final do programa, adicione as batatas já fritas, os pickles e as azeitonas, e envolva bem com a espátula. Programe mais 2 min, a 95°C, sem velocidade.
- Sirva decorado com salsa.
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