Carne

Carne de Porco à Portuguesa

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 160 Min.
  • 2-3 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

500 g carne de porco em cubos

500 g batata para fritar em cubos

2 dentes de alho

1 folha de louro

75 ml vinho branco

100 g pickles

Azeitonas pretas q.b.

2 c. de sopa de azeite

1 c. de sopa de banha

1 c. sopa de colorau

sal e pimenta q.b.

Salsa para decorar

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Confeção

  1. Tempere a carne com sal, pimenta, colorau, os dentes de alho esmagados e a folha de louro. Cubra com o vinho branco e deixe marinar durante 2 horas.
  2. Escorra muito bem a carne, reservando a marinada.
  3. NA COMPANION XL: Na taça com o acessório fundo plano, coloque o azeite e a banha e programe 10 min a 150°C. Assim que a banha estiver derretida, adicione a carne e mexa bem com uma colher de pau. Deixe fritar, e vá mexendo de vez em quando, para toda a carne ficar bem selada. Reserve a carne e substitua o acessório fundo plano pelo eixo. Coloque o acessório misturador e volte a pôr a carne na taça. NA CUISINE COMPANION: Na taça com o acessório misturador, coloque o azeite e a banha e programe Slow Cook P1, a 130ºC, durante 12 min. Assim que a banha estiver derretida, abra a tampa, adicione a carne e envolva com a espátula. Carregue em Start para continuar o programa até ao fim.
  4. Cubra com a marinada e programe Slow Cook P2, a 95°C, durante 35 min.
  5. Entretanto, frite as batatas e escorra os pickles. Se necessário, passe os pickles por água para retirar o excesso de vinagre.
  6. No final do programa, adicione as batatas já fritas, os pickles e as azeitonas, e envolva bem com a espátula. Programe mais 2 min, a 95°C, sem velocidade.
  7. Sirva decorado com salsa.

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