Sobremesas
Bolo de canela com banana caramelizada SSB
- Receita de Fã
- Médio
- 20 Min.
- 18 Doses
Ingredientes
4 ou 5 bananas maduras
sumo de 1 limão
1 chávena de açúcar amarelo (ou branco)
1 terço chávena de água
4 ovos
1 chávena de açúcar amarelo (ou branco)
meia chávena de leite
meia chávena de óleo (ou manteiga derretida)
2 chávenas de farinha com fermento
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sobremesa) de fermento
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Cortar as bananas às rodelas, envolver com o sumo de limão e reservar.
- Numa forma (grande, redonda ou retangular, sem buraco) que possa ir à chama/placa, colocar 1 chávena de açúcar e a água. Levar ao fogão, mexendo sempre, até começar a dourar (não deixar escurecer em demasia). Retirar do calor e distribuir o caramelo por toda a superfície da forma.
- Distribuir as rodelas de banana por toda a superfície da forma, sobre o caramelo. Reservar.
- Ligar o forno a 170 graus (calor em cima e em baixo, com ou sem ventilação).
- Na taça da Companion, com o acessório batedor e sem a tampa de vapor, bater os ovos com o açúcar por 8 minutos em velocidade 8.
- Juntar o óleo (ou a manteiga) e o leite e bater por 2 minutos em velocidade 8.
- À parte, misturar a farinha com a canela e o fermento.
- Peneirar a mistura de farinha para a taça, envolver ligeiramente com a espátula e misturar em velocidade 4 por 30 segundos. Caso não fique bem envolvida, retificar manualmente com a espátula.
- Despejar a massa sobre as rodelas de banana, cuidadosamente, para não as deslocar.
- Levar ao forno até o bolo estar cozido (entre 20 a 25 minutos).
- Desenformar imediatamente.
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