Sobremesas

Bolo de canela com banana caramelizada SSB

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 20 Min.
  • 18 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
BoloCanelaBananaCaramelizada_20032020.jpg

Ingredientes

4 ou 5 bananas maduras

sumo de 1 limão

1 chávena de açúcar amarelo (ou branco)

1 terço chávena de água

4 ovos

1 chávena de açúcar amarelo (ou branco)

meia chávena de leite

meia chávena de óleo (ou manteiga derretida)

2 chávenas de farinha com fermento

1 colher (sopa) de canela

1 colher (sobremesa) de fermento

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Cortar as bananas às rodelas, envolver com o sumo de limão e reservar.
  2. Numa forma (grande, redonda ou retangular, sem buraco) que possa ir à chama/placa, colocar 1 chávena de açúcar e a água. Levar ao fogão, mexendo sempre, até começar a dourar (não deixar escurecer em demasia). Retirar do calor e distribuir o caramelo por toda a superfície da forma.
  3. Distribuir as rodelas de banana por toda a superfície da forma, sobre o caramelo. Reservar.
  4. Ligar o forno a 170 graus (calor em cima e em baixo, com ou sem ventilação).
  5. Na taça da Companion, com o acessório batedor e sem a tampa de vapor, bater os ovos com o açúcar por 8 minutos em velocidade 8.
  6. Juntar o óleo (ou a manteiga) e o leite e bater por 2 minutos em velocidade 8.
  7. À parte, misturar a farinha com a canela e o fermento.
  8. Peneirar a mistura de farinha para a taça, envolver ligeiramente com a espátula e misturar em velocidade 4 por 30 segundos. Caso não fique bem envolvida, retificar manualmente com a espátula.
  9. Despejar a massa sobre as rodelas de banana, cuidadosamente, para não as deslocar.
  10. Levar ao forno até o bolo estar cozido (entre 20 a 25 minutos).
  11. Desenformar imediatamente.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar