Doces e Compotas

Bolo de cenoura cobertura chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Joana

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20200320_161901.jpg

Ingredientes

4 cenouras raladas

4 ovos

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha com fermento

Meia chávena de óleo

Meia chávena de água morna

1 colher de fermento

(MEDIDA DA CHÁVENA = 250ML)

Cobertura

1 tablet chocolate

1 chávena café de leite

2 colheres de manteiga

1 colher de sopa de açúcar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descascar as cenouras, parti-las em pedaços pequenos e triturá-las, com a lâmina ultrablade, na velocidade 12, durante 30segundos.
  2. Reserve a cenoura ralada.
  3. Trocar para o acessório batedor e bater em velocidade 8, durante 8 minutos, os ovos com o açúcar, sem a tampa pequena de saída do vapor.
  4. Juntar a água morna e bater mais 1 minuto, na velocidade 8.
  5. Adicionar o óleo e a cenoura reservada, na velocidade 6, durante 2 minutos.
  6. Misturar a farinha com o fermento e envolver com o preparado anterior, na velocidade 4, durante 30 segundos.
  7. Verter a massa para a forma préviamente untada com manteiga e farinha e levar ao forno durante cerca de 45 minutos a 180.
  8. Cobertura
  9. Em banho Maria, junte todos os ingredientes e vá mexendo, quando se encontrar um creme homogéneo, desligue o lume e coloque por cima do bolo.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar