Doces e Compotas
Bolo de cenoura cobertura chocolate
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
4 cenouras raladas
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
Meia chávena de óleo
Meia chávena de água morna
1 colher de fermento
(MEDIDA DA CHÁVENA = 250ML)
Cobertura
1 tablet chocolate
1 chávena café de leite
2 colheres de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descascar as cenouras, parti-las em pedaços pequenos e triturá-las, com a lâmina ultrablade, na velocidade 12, durante 30segundos.
- Reserve a cenoura ralada.
- Trocar para o acessório batedor e bater em velocidade 8, durante 8 minutos, os ovos com o açúcar, sem a tampa pequena de saída do vapor.
- Juntar a água morna e bater mais 1 minuto, na velocidade 8.
- Adicionar o óleo e a cenoura reservada, na velocidade 6, durante 2 minutos.
- Misturar a farinha com o fermento e envolver com o preparado anterior, na velocidade 4, durante 30 segundos.
- Verter a massa para a forma préviamente untada com manteiga e farinha e levar ao forno durante cerca de 45 minutos a 180.
- Cobertura
- Em banho Maria, junte todos os ingredientes e vá mexendo, quando se encontrar um creme homogéneo, desligue o lume e coloque por cima do bolo.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar