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Folhados de Queijo
- Receita Oficial
- Médio
- 45 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
40 g Farinha
40 g Manteiga amolecida
40 cl Leite Meio Gordo
1 Pitada de Noz-Moscada
2 Rolos de Massa Folhada
1 Gema de Ovo
120 g Queijo Comté ralado
Sal
Pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta e misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga cortada em cubos e seleccione o programa para molhos na velocidade 4 a 90 ºC durante 8 min.
- Estenda a massa e utilize um cortador para obter círculos. Revista um tabuleiro com papel vegetal. Misture a gema com 1 c. de chá de água.
- No final do programa, junte o queijo ralado e misture na velocidade 6 durante 45 seg. Se a mistura não estiver uniforme, misture durante mais 30 seg.
- Deite 1 c. de sopa da preparação numa metade do círculo de massa e dobre em dois para obter um folhado fechado. Pressione as extremidades para selar, pincele com a gema e coloque o folhado sobre o tabuleiro de forno. Repita este passo até toda a massa ter sido utilizada.
- Leve ao forno durante 15-20 min. Sirva quente.
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