Entradas

Folhados de Queijo

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 45 Min.
  • 4-6 Doses
34.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

40 g Farinha

40 g Manteiga amolecida

40 cl Leite Meio Gordo

1 Pitada de Noz-Moscada

2 Rolos de Massa Folhada

1 Gema de Ovo

120 g Queijo Comté ralado

Sal

Pimenta

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta e misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga cortada em cubos e seleccione o programa para molhos na velocidade 4 a 90 ºC durante 8 min.
  2. Estenda a massa e utilize um cortador para obter círculos. Revista um tabuleiro com papel vegetal. Misture a gema com 1 c. de chá de água.
  3. No final do programa, junte o queijo ralado e misture na velocidade 6 durante 45 seg. Se a mistura não estiver uniforme, misture durante mais 30 seg.
  4. Deite 1 c. de sopa da preparação numa metade do círculo de massa e dobre em dois para obter um folhado fechado. Pressione as extremidades para selar, pincele com a gema e coloque o folhado sobre o tabuleiro de forno. Repita este passo até toda a massa ter sido utilizada.
  5. Leve ao forno durante 15-20 min. Sirva quente.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar