Épocas Festivas

Folar doce de Páscoa

  • Receita de Fã
  • Médio
  • ---
  • 1-2 Doses
Receita publicada por:

Inês Sofia

ver mais receitas deste utilizador
P_20180328_223642.jpg

Ingredientes

Para a massa:

250ml de leite morno

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

1 ovo

110g de açúcar

570g de farinha T65 ( ou +10% se for T55)

1 colher (café) de erva-doce em pó

1 colher (café) de canela em pó

raspa de 1 limão pequeno

100g de manteiga amolecida

Para decorar:

ovos cozidos em casca de cebola

1 ovo (pincelar)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Cozer os ovos em água com cascas castanhas e secas de cebola e sal. Escorrer e reservar.
  2. Na Cuisine companion: selecionar o programa P1 pastry com a lâmina de triturar/amassar e deixar até ao final.
  3. Retirar a massa e separar desta um pedaço, para decorar.
  4. Dividir a massa em dois, para 2 folares, ou 1, numa superfície enfarinhada, formando uma bola.
  5. Forrar com papel vegetal o tabuleiro do forno e moldar e colocar o folar. Dispôr os ovos e enterrá-los ligeiramente.
  6. Com a massa, que foi separada para decoração, fazer um rolinho e cortar em pedaços. Fazer uma cruz em cada ovo com os rolos, ou a gosto.
  7. Pincelar com o ovo batido e deixar descansar 15min. enquanto o forno aquece.
  8. Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30-35min.
  9. Retirar e deixar arrefecer numa rede.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar