Épocas Festivas
Folar doce de Páscoa
- Receita de Fã
- Médio
- ---
- 1-2 Doses
Ingredientes
Para a massa:
250ml de leite morno
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 ovo
110g de açúcar
570g de farinha T65 ( ou +10% se for T55)
1 colher (café) de erva-doce em pó
1 colher (café) de canela em pó
raspa de 1 limão pequeno
100g de manteiga amolecida
Para decorar:
ovos cozidos em casca de cebola
1 ovo (pincelar)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Cozer os ovos em água com cascas castanhas e secas de cebola e sal. Escorrer e reservar.
- Na Cuisine companion: selecionar o programa P1 pastry com a lâmina de triturar/amassar e deixar até ao final.
- Retirar a massa e separar desta um pedaço, para decorar.
- Dividir a massa em dois, para 2 folares, ou 1, numa superfície enfarinhada, formando uma bola.
- Forrar com papel vegetal o tabuleiro do forno e moldar e colocar o folar. Dispôr os ovos e enterrá-los ligeiramente.
- Com a massa, que foi separada para decoração, fazer um rolinho e cortar em pedaços. Fazer uma cruz em cada ovo com os rolos, ou a gosto.
- Pincelar com o ovo batido e deixar descansar 15min. enquanto o forno aquece.
- Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30-35min.
- Retirar e deixar arrefecer numa rede.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar