Peixe e Marisco

Lulas em molho de tomate

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 50 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
LulasMolhoTomate_08042020.jpg

Ingredientes

1,5 kg de lulas

2 cebolas

4 dentes de alho

2 dl de azeite

3 tomates grandes maduros (ou 1 lata grande de tomate pelado)

1 raminho de salsa

1 folha de loureiro

1 colher (chá) de açúcar

sal e pimenta q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça, com a lâmina ultrablade (que se mantem até ser referida a troca) e com a tampa de vapor regulada para o MIN, colocar as cebolas cortadas em pedaços (8 partes), os dentes de alho e o azeite. Picar, em velocidade 12, por 30 seg.
  2. Com a espátula, puxar a cebola que se encontra nas paredes para baixo e selecionar Slow Cook P1.
  3. Juntar os tomates e a salsa cortados grosseiramente e os temperos. Selecionar Slow Cook, P1.
  4. Retirar a folha de loureiro e terminar com 1 minuto na velocidade 12. Com a espátula, puxar o molho que se encontra nas paredes para baixo.
  5. Mudar para o acessório misturador e regular a tampa de vapor para o MAX. Colocar as lulas e selecionar Slowcook P3.
  6. Verificar a quantidade de molho, juntando um pouco de água caso seja necessário. Selecionar, novamente, Slowcook P2.
  7. Confirmar a cozedura. Servir.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar