Sobremesas
Bolo com Passas
- Receita Oficial
- Médio
- 870 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
13 cl Leite Meio Gordo
10 g Fermento de Padeiro Fresco
350 g Farinha
5 g Sal
2 Ovos
60 g Açúcar
7,5 g Açúcar Baunilhado
70 g Manteiga
120 g Passas
60 g Açúcar Fino (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na véspera, coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar e aqueça na velocidade 5 a 35 ºC durante 3 min. Junte a farinha, o sal, 1 ovo, o açúcar baunilhado e a manteiga e seleccione o programa de massa P2.
- Após 40 min., retire a massa, junte as passas e forme uma bola. Coloque numa taça, cubra com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 12 horas.
- No dia seguinte, forme 8 bolas de massa e coloque-as numa forma para bolos. Devem ficar bem juntas. Deixe repousar durante 1h30 evitando correntes de ar.
- Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Pincele o brioche com o ovo batido e cubra com açúcar fino. Leve ao forno durante 40 min. Deixe arrefecer antes de servir.
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