Sobremesas

Bolo com Passas

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 870 Min.
  • 4-6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

13 cl Leite Meio Gordo

10 g Fermento de Padeiro Fresco

350 g Farinha

5 g Sal

2 Ovos

60 g Açúcar

7,5 g Açúcar Baunilhado

70 g Manteiga

120 g Passas

60 g Açúcar Fino (opcional)

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Confeção

  1. Na véspera, coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar e aqueça na velocidade 5 a 35 ºC durante 3 min. Junte a farinha, o sal, 1 ovo, o açúcar baunilhado e a manteiga e seleccione o programa de massa P2.
  2. Após 40 min., retire a massa, junte as passas e forme uma bola. Coloque numa taça, cubra com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 12 horas.
  3. No dia seguinte, forme 8 bolas de massa e coloque-as numa forma para bolos. Devem ficar bem juntas. Deixe repousar durante 1h30 evitando correntes de ar.
  4. Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Pincele o brioche com o ovo batido e cubra com açúcar fino. Leve ao forno durante 40 min. Deixe arrefecer antes de servir.
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