Sobremesas

Bolinhos de amêndoa e chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 6-10 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20200422_000649.jpg

Ingredientes

- 150 gr de manteiga

- 160 gr de chocolate preto

- 100 gr de açúcar em pó

- 120 gr de farinha de amêndoa

- 50 gr de farinha

- 5 claras de ovos

- 50 gr de amêndoa laminada

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Préaquecer o forno à 180°C.
  2. Derreter a manteiga no microondas. Reservar.
  3. Derreter o chocolate, no microondas, durante 1 minuto ou 1 minuto e meio, na temperatura média. Reservar.
  4. Na cuba, com a lâmina para amassar/triturar, colocar a farinha de amêndoa, a farinha e o açúcar em pó peneirados. Misturar 1 minuto na velocidade 4.
  5. Programar velocidade 5 durante 3 minutos. Neste tempo, incorporar as claras aos poucos e deixar bater até acabar o tempo.
  6. Juntar a manteiga derretida e misturar, na mesma velocidade, 1 minuto.
  7. Acrescentar o chocolate derretido e misturar mais 1 minuto.
  8. Forrar com manteiga formas pequenas de muffins ou afins. Deitar a massa até e encher 3/4 das formas .
  9. Cobrir com as amêndoas laminadas.
  10. Colocar no forno quente e deixar cozer cerca de 13 à 17 minutos, consoante o forno. O tempo pode alterar consoante o forno. Verificar a cozedura com a ajuda de 1 palito.
  11. Deixar arrefecer antes de desenformar.
  12. Bom apetite!

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar