Sobremesas
Bolinhos de amêndoa e chocolate
- Receita de Fã
- Fácil
- 25 Min.
- 6-10 Doses
Ingredientes
- 150 gr de manteiga
- 160 gr de chocolate preto
- 100 gr de açúcar em pó
- 120 gr de farinha de amêndoa
- 50 gr de farinha
- 5 claras de ovos
- 50 gr de amêndoa laminada
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Préaquecer o forno à 180°C.
- Derreter a manteiga no microondas. Reservar.
- Derreter o chocolate, no microondas, durante 1 minuto ou 1 minuto e meio, na temperatura média. Reservar.
- Na cuba, com a lâmina para amassar/triturar, colocar a farinha de amêndoa, a farinha e o açúcar em pó peneirados. Misturar 1 minuto na velocidade 4.
- Programar velocidade 5 durante 3 minutos. Neste tempo, incorporar as claras aos poucos e deixar bater até acabar o tempo.
- Juntar a manteiga derretida e misturar, na mesma velocidade, 1 minuto.
- Acrescentar o chocolate derretido e misturar mais 1 minuto.
- Forrar com manteiga formas pequenas de muffins ou afins. Deitar a massa até e encher 3/4 das formas .
- Cobrir com as amêndoas laminadas.
- Colocar no forno quente e deixar cozer cerca de 13 à 17 minutos, consoante o forno. O tempo pode alterar consoante o forno. Verificar a cozedura com a ajuda de 1 palito.
- Deixar arrefecer antes de desenformar.
- Bom apetite!
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar