Carne
Tarte de Frango e Cogumelos
- Receita Oficial
- Médio
- 82 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
1 massa quebrada
1 massa folhada
400 g de bifes de frango
150 g de cogumelos
100 g de cantarelos
5 cl de conhaque
2 cenouras
3 chalotas
3 raminhos de salsa
2 c.s. de azeite
1 gema de ovo
1 noz de manteiga
6 fatias de bacon
Sal, pimenta
40 g de farinha
40 g de manteiga
50 cl de leite
1 pitada de noz moscada
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Corte a manteiga em pedaços. Na taça do robot, equipada com o batedor, deite a farinha, o leite e a noz moscada. Tempere com sal e pimenta. Misture à velocidade 7 durante 1 min.
- Adicione a manteiga e volte a misturar à velocidade 4 a 90ºC durante 8 min.
- Reserve o molho bechamel. Lave e seque a taça.
- Descasque as chalotas e as cenouras. Corte as chalotas ao meio e as cenouras em rodelas. Corte o frango em pequenos pedaços. Limpe e corte os cogumelos. Limpe os cantarelos e corte-os se forem muito grandes.
- Na taça do robot, equipada com a lâmina picadora, deite as chalotas e a salsa. Pique na velocidade 12 durante 10 s.
- Substitua a lâmina pelo misturador e adicione o azeite, o frango e as cenouras. Tempere com sal e pimenta e selecione o programa de Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos sem a tampa reguladora de vapor.
- Verta o conhaque e adicione os cogumelos. Selecione novamente o programa de Cozedura Lenta P1 durante 10 min.
- Verta o molho bechamel e misture durante 2 minutos à velocidade 3.
- Pré aqueça o forno a 220ºC.
- Unte uma forma com manteiga e forre-a com a massa quebrada, deixando a massa sobressair de um centímetro. Coloque as fatias de bacon sobre a massa. Cubra com a preparação à base de frango.
- Coloque por cima a massa folhada selando bem os rebordos com os dedos húmidos ou um garfo. Faça uma pequena chaminé no centro com papel vegetal e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno durante 15 min a 210ºC.
- Baixe a temperatura para os 180ºC e prolongue a cozedura por mais 20 min.
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