Carne

Tarte de Frango e Cogumelos

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 82 Min.
  • 6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

1 massa quebrada

1 massa folhada

400 g de bifes de frango

150 g de cogumelos

100 g de cantarelos

5 cl de conhaque

2 cenouras

3 chalotas

3 raminhos de salsa

2 c.s. de azeite

1 gema de ovo

1 noz de manteiga

6 fatias de bacon

Sal, pimenta

40 g de farinha

40 g de manteiga

50 cl de leite

1 pitada de noz moscada

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Confeção

  1. Corte a manteiga em pedaços. Na taça do robot, equipada com o batedor, deite a farinha, o leite e a noz moscada. Tempere com sal e pimenta. Misture à velocidade 7 durante 1 min.
  2. Adicione a manteiga e volte a misturar à velocidade 4 a 90ºC durante 8 min.
  3. Reserve o molho bechamel. Lave e seque a taça.
  4. Descasque as chalotas e as cenouras. Corte as chalotas ao meio e as cenouras em rodelas. Corte o frango em pequenos pedaços. Limpe e corte os cogumelos. Limpe os cantarelos e corte-os se forem muito grandes.
  5. Na taça do robot, equipada com a lâmina picadora, deite as chalotas e a salsa. Pique na velocidade 12 durante 10 s.
  6. Substitua a lâmina pelo misturador e adicione o azeite, o frango e as cenouras. Tempere com sal e pimenta e selecione o programa de Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos sem a tampa reguladora de vapor.
  7. Verta o conhaque e adicione os cogumelos. Selecione novamente o programa de Cozedura Lenta P1 durante 10 min.
  8. Verta o molho bechamel e misture durante 2 minutos à velocidade 3.
  9. Pré aqueça o forno a 220ºC.
  10. Unte uma forma com manteiga e forre-a com a massa quebrada, deixando a massa sobressair de um centímetro. Coloque as fatias de bacon sobre a massa. Cubra com a preparação à base de frango.
  11. Coloque por cima a massa folhada selando bem os rebordos com os dedos húmidos ou um garfo. Faça uma pequena chaminé no centro com papel vegetal e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno durante 15 min a 210ºC.
  12. Baixe a temperatura para os 180ºC e prolongue a cozedura por mais 20 min.
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