Sobremesas

Bolo de fécula de batata com ananás e chantilly

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 12 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

Bolo:

6 ovos L (gemas e claras separadas)

1,5 chávenas de açúcar

1 chávena de líquido da lata do ananás

0,5 chávena de manteiga derretida

1,5 chávenas de fécula de batata

1 chávena de farinha de trigo para bolos

1 colher (sopa) de fermento para bolos

Recheio e cobertura:

2 pacotes de natas (2*200ml) para bater (com 35% de matéria gorda) bem frias

3 colheres (sopa) de açúcar em pó

gotas de limão

1 lata grande de ananás

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Confeção

  1. Recheio e cobertura:
  2. Começar por fazer o chantilly, para que a taça esteja o mais fria possível.
  3. Colocar na taça, bem limpa e seca, o acessório batedor e retirar a tampa pequena de vapor. Bater as natas em velocidade 6 durante 2 minutos, aumentar para velocidade 7 e bater mais 2 minutos e, caso ainda não estejam espessas, bater mais um pouco em velocidade 8. Juntar as gotas de sumo de limão e o açúcar em pó e bater 1,5 minutos em velocidade 7.
  4. Nota 1: É necessário acompanhar a consistência, para não passarem a manteiga.
  5. Nota 2: Com o acessório batedor duplo, basta 1,5 minutos na velocidade 6 e 1,5 minutos na velocidade 7.
  6. Conservar o chantilly no frio atá à hora de decorar o bolo.
  7. Reservar 5 rodelas de ananás e cortar as restantes em pedacinhos.
  8. Lavar a taça e o acessório batedor, esfregar com uma rodela de limão para tirar a gordura, passar bem por água e secar muito bem.
  9. Bolo:
  10. Todo o processo é feito sem tampa de vapor e com o acessório batedor.
  11. Na taça, colocar as claras e bater em velocidade 7 durante 6 minutos (devem ficar em castelo, mas não demasiado consistentes). Retirar e reservar.
  12. Sem lavar a taça, colocar o açúcar e as gemas. Bater em velocidade 6 por 12 minutos.
  13. Aproveitar para untar e polvilhar com farinha (ou usar desmoldante) uma forma de 24cm sem buraco. Misturar as 2 farinhas com o fermento. Ligar o forno a 180 graus, grelha superior e inferior, com ventilação.
  14. Quando as gemas estiverem batidas, juntar o líquido do ananás e a manteiga e bater, em velocidade 6, 2 minutos.
  15. Peneirar as farinhas com o fermento para dentro da taça, envolver ligeiramente com a espátula e misturar em velocidade 4 por 30 segundos (não mais).
  16. Manualmente, com a espátula, fouet ou colher de pau, envolver as claras em castelo.
  17. Despejar a mistura para dentro da forma, e levar ao forno por cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura, no centro do bolo, com um palito.
  18. Retirar a forma do forno, deixar repousar durante 10 minutos, desenformar e deixar arrefecer completamente.
  19. Cortar o bolo ao meio, rechear com um pouco de chantilly e os pedacinhos de ananás.
  20. Sobrepor a outra metade de bolo, cobrir com chantilly e decorar com as rodelas inteiras de ananás.
  21. Conservar no frio.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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