Molhos
A minha Francesinha
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 5-8 Doses
Ingredientes
MOLHO
(Quantidade para 5 a 8 pessoas)
1 cebola
1 dente alho
Azeite q.b.
30 a 40 gr de corato de porco (usei o corato do bacon)
1 folha de louro
2 c. sopa de polpa tomate
2 c. sopa de ketchup
2 malaguetas
1 knorr galinha
1 knorr marisco (ou 2 c. sopa sopa de marisco)
1 cerveja de 50cl
15cl vinho branco
1 c. sopa de molho inglês
5cl whisky
5cl brandy
4 c. sopa de farinha maisena
100ml água
Nota: se preferir usar 2 cervejas de 33cl, use apenas 5cl de vinho branco.
FRANCESINHA
(Vou dar a quantidade de ingredientes por pessoa)
2 fatias de pão de forma
6 fatias de queijo flamengo
1 fatia de fiambre
1 fatia de mortadela de azeitona
1 bife pequeno
Meia salsicha fresca (ou outra a gosto)
Meia linguiça
Adicionar à lista de comprasConfeção
- MOLHO
- Picar a cebola e o alho com a lâmina ultrablade, V. 11, 15 segs.
- Acrescentar o azeite, o corato de porco e a folha de louro. Selecionar o programa Slow Cook P1, 5 min, sem a tampa de vapor.
- Juntar o vinho, a cerveja, os knorr's, a polpa tomate, o ketchup, o molho inglês e as malaguetas. Selecionar a V. 2, 100°, 15 min, com tampa de vapor.
- No fim do programa retirar a folha de louro e ralar o molho na V. 11, 1 min.
- Adicionar o whisky e o brandy e selecionar a V. 2, 125°, 10 min e sem tampa a vapor (este passo serve para evaporar o álcool).
- Por fim, numa taça misturar a maisena e a água e juntar ao molho e selecionar a V. 2, 100°, 6 min.
- FRANCESINHA
- Grelhar as salsichas e as linguiças e retirar. De seguida, sem lavar o grelhador, grelhar o bife (vai ficar com um sabor maravilhoso).
- Montagem:
- Colocar 1 fatia de pão de forma, 1 fatia de queijo, 1 de fiambre, o bife, a salsicha e linguiça, a mortadela, outra de queijo e outra de pão de forma.
- Levar ao forno a dourar 5 min. Por fim colocar 4 fatias de queijo por cima do pão e regar com o molho.
- Servir de imediato.
- Se sobrar molho, pode congelar.
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