Carne
A minha carne de porco à alentejana
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 3-5 Doses
Ingredientes
500g de rojões partidos em cubos pequenos
sal qb
alho qb
pimenta qb
pimentão doce qb
azeite qb
batatas para fritar (cortadas aos cubos pequenos)
camarão (e/ou ameijoa)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Temperar a carne previamente, de preferência com algumas horas de antecedência. Usei sal, alho esmagado, pimenta (4 bagas + cayena em pó), pimentão doce e azeite.
- Fritar as batatas cortadas aos cubos (fiz na multifry, 30 minutos função batata) e reservar.
- Entretanto, com o acessório misturador e sem a tampa de vapor, colocar a carne e programar SlowCook P1 15 minutos (não adicionei azeite pois a carne já levava gordura própria + marinada).
- Colocar na taça o cesto de vapor forrado a papel vegetal com os camarões (e/ou as ameijoas) e programar SlowCook P2 100º 40 minutos, com a tampa no máximo de vapor. A meio verificar se a carne mantém alguma humidade para não torrar e, se necessário, adicionar um pouco de água (não foi necessário).
- Adicionar os camarões/ameijoas à carne e programar SlowCook P1.
- Juntar o preparado às batatas reservadas e servir.
- Nota: Acompanhar com salada e azeitonas.
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