Carne

A minha carne de porco à alentejana

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 3-5 Doses
Receita publicada por:

Raquel Reis

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Ingredientes

500g de rojões partidos em cubos pequenos

sal qb

alho qb

pimenta qb

pimentão doce qb

azeite qb

batatas para fritar (cortadas aos cubos pequenos)

camarão (e/ou ameijoa)

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Confeção

  1. Temperar a carne previamente, de preferência com algumas horas de antecedência. Usei sal, alho esmagado, pimenta (4 bagas + cayena em pó), pimentão doce e azeite.
  2. Fritar as batatas cortadas aos cubos (fiz na multifry, 30 minutos função batata) e reservar.
  3. Entretanto, com o acessório misturador e sem a tampa de vapor, colocar a carne e programar SlowCook P1 15 minutos (não adicionei azeite pois a carne já levava gordura própria + marinada).
  4. Colocar na taça o cesto de vapor forrado a papel vegetal com os camarões (e/ou as ameijoas) e programar SlowCook P2 100º 40 minutos, com a tampa no máximo de vapor. A meio verificar se a carne mantém alguma humidade para não torrar e, se necessário, adicionar um pouco de água (não foi necessário).
  5. Adicionar os camarões/ameijoas à carne e programar SlowCook P1.
  6. Juntar o preparado às batatas reservadas e servir.
  7. Nota: Acompanhar com salada e azeitonas.

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