Massas

Massa Carbonara à italiana (sem natas!)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 15 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Raquel Reis

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20200512_141035.jpg

Ingredientes

350g de massa

água + sal para cozer a massa

100g de queijo parmesão ralado (ou queijo da ilha)

1 cebola pequena

150-200g de bacon em cubos

20g de azeite

sal (1/2 c. cha)

3 ovos

1 gema

pimenta qb

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Cozer a massa numa panela, o tempo indicado na embalagem.
  2. Picar a cebola com a lâmina ultrablade, pulse 10seg. Repetir se necessário.
  3. Juntar o azeite e o bacon e programar SlowCook P1. Reservar.
  4. Na taça juntar os ovos, a gema, o queijo, o sal e a pimenta e misturar 20seg vel 6.
  5. Juntar a massa ainda quente (importante!) a esta mistura e misturar bem (é a massa que vai cozer parcialmente os ovos). Adicionar o bacon.
  6. Se preferir que os ovos fiquem um pouco mais cozinhados, programar vel 1, 3min, 60º.
  7. Empratar e servir imediatamente, polvilhado com queijo a gosto.
  8. Notas:
  9. Prefiro cozer a massa na panela porque torna o prato ainda mais rápido de confeccionar, no entanto pode fazer-se na CC depois de reservar o bacon. Assim que a massa coza na CC, deve-se passar imediatamente para o passo #4.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar