Massas
Massa Carbonara à italiana (sem natas!)
- Receita de Fã
- Fácil
- 15 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
350g de massa
água + sal para cozer a massa
100g de queijo parmesão ralado (ou queijo da ilha)
1 cebola pequena
150-200g de bacon em cubos
20g de azeite
sal (1/2 c. cha)
3 ovos
1 gema
pimenta qb
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Cozer a massa numa panela, o tempo indicado na embalagem.
- Picar a cebola com a lâmina ultrablade, pulse 10seg. Repetir se necessário.
- Juntar o azeite e o bacon e programar SlowCook P1. Reservar.
- Na taça juntar os ovos, a gema, o queijo, o sal e a pimenta e misturar 20seg vel 6.
- Juntar a massa ainda quente (importante!) a esta mistura e misturar bem (é a massa que vai cozer parcialmente os ovos). Adicionar o bacon.
- Se preferir que os ovos fiquem um pouco mais cozinhados, programar vel 1, 3min, 60º.
- Empratar e servir imediatamente, polvilhado com queijo a gosto.
- Notas:
- Prefiro cozer a massa na panela porque torna o prato ainda mais rápido de confeccionar, no entanto pode fazer-se na CC depois de reservar o bacon. Assim que a massa coza na CC, deve-se passar imediatamente para o passo #4.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar