Doces e Compotas

Brioche de Saint-Genix

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 190 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

250ml leite meio gordo (à temperatura ambiente)

13g de fermento padeiro seco

600g farinha (preferência T55)

90 g de açúcar

90 g de manteiga à temperatura ambiente

2 ovos

1 colher de chá de extrato de baunilha

150 g de amêndoa caramelizada rosa partidas (Pralines roses concassées)

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Confeção

  1. Na taça da companion Moulinex equipada com a lâmina de amassar / triturar, coloque o leite e o fermento. Comece na velocidade 3 a 35 ° C por 5 minutos.
  2. Adicione farinha, açúcar, manteiga, ovos e baunilha. Iniciar seleccionar velocidade 2 por 20m.
  3. No final coloque a massa num recipiente, cubra com um pano e deixe levedar por 1 hora.
  4. Amasse a massa um pouco à mão para expelir o ar.
  5. Polvilhe com as amêndoas caramelizadas esmagadas amasse bem para as amêndoas entranharem na massa.
  6. Faça 4 bolas, coloque-as em uma forma de bolo e deixe crescer por mais 1 hora.
  7. Preaqueça o forno a 180 ° C forno sem ventilação e coza por 40 minutos.

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