Sobremesas

Éclairs de Baunilha

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 55 Min.
  • 4-6 Doses
246.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

2 Ovos

3 Gemas de Ovo

100 g Açúcar

40 g Farinha

30 g Maïzena®

70 cl Leite Meio Gordo

1 C. de Chá de Baunilha Moída

80 g Manteiga

150 g Farinha

4 Ovos

Sal

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Coloque os ovos e as gemas, o açúcar, a farinha e a Maïzena® na taça com o acessório batedor. Misture na velocidade 6 durante 1 min. enquanto junta o leite. Coloque a tampa de regulação de vapor e seleccione o programa de sobremesas na velocidade 4 a 90 ºC durante 12 min. Junte a baunilha e misture na velocidade 7 durante 1 min. Coloque o creme num saco de pasteleiro. Lave a taça de preparação.
  2. Coloque 25 cl de água, a manteiga e o sal na taça com a lâmina para amassar/triturar e seleccione a velocidade 3 a 90 ºC durante 8 min. Junte a farinha e misture na velocidade 6 durante 2 min. Coloque a massa numa taça à parte e lave a taça de preparação em água fria. Volte a colocar o cesto na taça. Seleccione a velocidade 7 e junte os ovos, um a um. Deixe em funcionamento durante 2 min.
  3. Revista um tabuleiro com papel vegetal, coloque a massa num saco de pasteleiro e forme rolos de 12 cm. Deixe cozer durante 20-25 min.
  4. Corte cuidadosamente a parte superior dos éclairs e guarneça com creme.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar