Épocas Festivas

Letter Cookie Cake

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 10-20 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

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Ingredientes

Lemon sablé:

300 gr farinha sem fermento

125 gr manteiga (preferencialmente sem sal)

1, 5 c sopa iogurte (usei grego)

1 ovo

0,5 c chá bicarbonato de sódio

essência de baunilha (q.b.)

raspa de 1 limão

150 gr açúcar

Para o creme:

200 gr chocolate branco de boa qualidade (usei pantagruel)

200 ml natas

300 gr cream cheese (usei mascarpone)

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Confeção

  1. Lemon Sablé:
  2. Com a lâmina de amassar, bata a farinha com a manteiga sem sal até conseguir um aspeto areado. Vel 7, 4 minutos.
  3. De seguida, junte os outros ingredientes. P1 Pastry (sem deixar levedar).
  4. Depois de estar macia, retire a massa do copo. Deite a massa em cima de uma folha de papel vegetal, espalme-a com os dedos, alise-a e tente já dar-lhe a forma parecida com o molde pretendido: número(s), letra(s), etc.
  5. Coloque o molde em papel/cartolina por cima da massa e corte o excesso para lá do molde até obter a forma desejada (uma vez que a massa estava mole, achei mais fácil com a espátula, mas pode usar uma faca).
  6. Transfira o papel vegetal para o tabuleiro do forno (deslize com cuidado) e leve esse mesmo tabuleiro ao frigorífico por meia hora (no meu coube...). Se ficar mais tempo, tanto melhor. Leve ao forno pré aquecido a 175°.
  7. Quando começar a lourar dos lados e no meio (teste tocando com o dedo e se oferecer resistência), tire o tabuleiro do forno. Deixe arrefecer ali mesmo, não transfira as cookies ainda quentes porque vão partir.
  8. Creme:
  9. Com a taça lavada e seca, insira o batedor e aqueça ligeiramente as natas. Vel 4, 55°, 3 minutos.
  10. Adicione o chocolate aos cubos e repita até derreter totalmente.
  11. Coloque a mistura num recipiente com tampa e tape com película aderente a tocar mesmo no chocolate. Coloque a tampa e deixe no frio durante a noite.
  12. No dia seguinte, e ainda com o batedor, bata o creamcheese. Vel 4, 3 minutos.
  13. De seguida, junte a ganache que guardou (do dia anterior) e bata bem até envolver. Vel 4, 2 minutos. Tá pronto a colocar no saco de pasteleiro.
  14. Notas:
  15. Depois de finalizado, pode colocar no frio novamente num recipiente com tampa, caso não utilize imediatamente.
  16. É um creme muito consistente mas depois fica fácil de utilizar no saco de pasteleiro.
  17. Pode perfeitamente fazer as cookies e a ganache no dia anterior e, no dia seguinte, apenas finaliza o creme e decora a gosto.
  18. Depois de decorado pode ser guardado no frio até ser consumido.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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