Sobremesas
Pão de Ló de Amêndoa
- Receita de Fã
- Fácil
- 25 Min.
- 1-10 Doses
Ingredientes
BOLO:
5 ovos
1 c sopa essência baunilha
1 c sopa psyllium (usei, mas é opcional)
50 ml água
5 c sopa açúcar (usei amarelo)
200 grs farinha de amêndoa
1 c sobremesa fermento em pó
CREME (para recheio e decoração):
1 pacote de natas
1 tablete de chocolate de boa qualidade (usei pantagruel, pode usar branco)
1 embalagem queijo mascarpone
Morangos q.b. (inteiros e partidos aos pedaços)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- BOLO:
- . Insira o acessório batedor e coloque os ovos, a essência e o psyllium (se usar). Programe vel 8 por 15 minutos.
- . Entretanto, ligue o forno a 160° graus e prepare a forma. Unte a base com um pouco de azeite ou manteiga (atenção: não unte as laterais) e forre com um círculo de papel vegetal, cobrindo o fundo da forma na sua totalidade.
- . Na taça, acrescente a água e o açúcar, vel 6, por 1 minuto.
- . Junte a farinha de amêndoa e envolva, programando novamente vel 6, por 30 segundos.
- . Junte o fermento em pó e programe a mesma velocidade, mais 30 segundos.
- . Verta a massa na forma, bata levemente com a forma para uniformizar a massa e coloque no forno por 30 a 40 minutos (usei ventilação e temperatura baixa para não empolar no meio). O tempo vai variar em função do seu forno e do tamanho da forma. Faça o teste do palito e se sair seco, retire do forno.
- . Passe a faca nas laterais da forma e vire-a sobre uma grelha. Aguarde 5 minutos (vai ajudar a desenformar). Se, mesmo assim, o bolo ainda não se descolou, bata levemente no fundo da forma até isso acontecer.
- CREME:
- . Com a taça lavada e seca, insira o batedor e aqueça ligeiramente as natas. Vel 4, 55°, 3 minutos.
- . Adicione o chocolate aos cubos e repita até derreter totalmente.
- . Coloque a mistura num recipiente e tape com película aderente a tocar mesmo no chocolate. Deixe no frio durante a noite. (nota: se não conseguir fazer no dia anterior, coloque no congelador até estar espesso, mas não congelado!).
- . No dia seguinte, e ainda com o batedor, bata o mascarpone. Vel 4, 3 minutos.
- . De seguida, junte a ganache que guardou (do dia anterior) e bata bem até envolver. Vel 4, 2 minutos.
- . Coloque só metade no saco de pasteleiro; a outra metade servirá para rechear o bolo.
- Recheio:
- . Corte parte dos morangos em pedaços pequenos e envolva-os na metade do creme mascarpone.
- . Corte o bolo em rodelas, barre a primeira rodela com o recheio e sobreponha a outra por cima.
- . Decore a gosto.
- Creme mascarpone (com chocolate branco) aqui:
- https://receitas.moulinex.pt/companion/receita/3496-Epocas-Festivas-Letter-Cookie-Cake
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar