Sobremesas

Pão de Ló de Amêndoa

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

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pao lo amendoa.jpg

Ingredientes

BOLO:

5 ovos

1 c sopa essência baunilha

1 c sopa psyllium (usei, mas é opcional)

50 ml água

5 c sopa açúcar (usei amarelo)

200 grs farinha de amêndoa

1 c sobremesa fermento em pó

CREME (para recheio e decoração):

1 pacote de natas

1 tablete de chocolate de boa qualidade (usei pantagruel, pode usar branco)

1 embalagem queijo mascarpone

Morangos q.b. (inteiros e partidos aos pedaços)

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Confeção

  1. BOLO:
  2. . Insira o acessório batedor e coloque os ovos, a essência e o psyllium (se usar). Programe vel 8 por 15 minutos.
  3. . Entretanto, ligue o forno a 160° graus e prepare a forma. Unte a base com um pouco de azeite ou manteiga (atenção: não unte as laterais) e forre com um círculo de papel vegetal, cobrindo o fundo da forma na sua totalidade.
  4. . Na taça, acrescente a água e o açúcar, vel 6, por 1 minuto.
  5. . Junte a farinha de amêndoa e envolva, programando novamente vel 6, por 30 segundos.
  6. . Junte o fermento em pó e programe a mesma velocidade, mais 30 segundos.
  7. . Verta a massa na forma, bata levemente com a forma para uniformizar a massa e coloque no forno por 30 a 40 minutos (usei ventilação e temperatura baixa para não empolar no meio). O tempo vai variar em função do seu forno e do tamanho da forma. Faça o teste do palito e se sair seco, retire do forno.
  8. . Passe a faca nas laterais da forma e vire-a sobre uma grelha. Aguarde 5 minutos (vai ajudar a desenformar). Se, mesmo assim, o bolo ainda não se descolou, bata levemente no fundo da forma até isso acontecer.
  9. CREME:
  10. . Com a taça lavada e seca, insira o batedor e aqueça ligeiramente as natas. Vel 4, 55°, 3 minutos.
  11. . Adicione o chocolate aos cubos e repita até derreter totalmente.
  12. . Coloque a mistura num recipiente e tape com película aderente a tocar mesmo no chocolate. Deixe no frio durante a noite. (nota: se não conseguir fazer no dia anterior, coloque no congelador até estar espesso, mas não congelado!).
  13. . No dia seguinte, e ainda com o batedor, bata o mascarpone. Vel 4, 3 minutos.
  14. . De seguida, junte a ganache que guardou (do dia anterior) e bata bem até envolver. Vel 4, 2 minutos.
  15. . Coloque só metade no saco de pasteleiro; a outra metade servirá para rechear o bolo.
  16. Recheio:
  17. . Corte parte dos morangos em pedaços pequenos e envolva-os na metade do creme mascarpone.
  18. . Corte o bolo em rodelas, barre a primeira rodela com o recheio e sobreponha a outra por cima.
  19. . Decore a gosto.
  20. Creme mascarpone (com chocolate branco) aqui:
  21. https://receitas.moulinex.pt/companion/receita/3496-Epocas-Festivas-Letter-Cookie-Cake

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