Sobremesas
Éclairs au chocolat
- Receita de Fã
- Médio
- 120 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
CREME DE PASTELEIRO COM CHOCOLATE:
-250ml leite
-2 ovos
-90g açúcar
-30g farinha
-1 pitada de sal
-120g chocolate negro
-1 c.sopa bem cheia manteiga
-1 c.sopa essência baunilha
MASSA CHOUX:
-125 ml água
-125 ml de leite
-100g manteiga cortada aos cubinhos pequenos
-10g açúcar
-1 pitada de sal
-150g farinha T55 s/ fermento
-4 ovos L
COBERTURA DE CHOCOLATE:
-80g chocolate negro
-30 ml natas
-1 c.sopa manteiga
-1 pitada de sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- CREME DE PASTELEIRO COM CHOCOLATE:
- Derreter em banho maria o chocolate e a manteiga e reservar.
- No copo da cc com acessório batedor, misturar a farinha e o açúcar, depois os ovos (misturar bem os 3 ingredientes. Eu fiz com um fouet pequeno), e o resto dos ingredientes com o fouet ainda. Só depois pus o acessório batedor. Programar 10 minutos, 90 graus, vel. 4 ou até engrossar.
- Juntar o chocolate derretido e a baunilha e misturar alguns segundos a vel. 4.
- Colocar num recipiente e tapar logo com película em contacto com a superfície para não ganhar crosta. Colocar no frigorífico até usar.
- MASSA CHOUX:
- Pré - aquecer o forno a 170 graus com ventilação.
- Peneirar a farinha e reservar
- Acessório amassar + água + leite + manteiga + sal + açúcar. Programar 5 minutos, vel. 3, 100 graus (ou até começar a ferver)
- Juntar a farinha de uma só vez e programar 15 segundos, vel. 6. Retirar a massa para um recipiente para arrefecer uns 10/15 minutos e enquanto isso lavar a taça com água fria.
- Voltar a pôr a massa na taça, programar na vel. 6 com acessório de amassar e deitar os ovos um a um esperando sempre até o anterior estar bem misturado na massa para pôr o seguinte (muito importante). Pára a máquina quando tiver um creme homogéneo (quando puser a espátula, deve vir agarrado à espátula mas deixar tipo uma fita pendurada).
- Num tabuleiro com papel vegetal, com um saco de pasteleiro com boquilha redonda e lisa com + ou - 1cm (o meu tem 1,6cm e deu perfeitamente) fazer éclairs com 10 cm de comprimento. Se ficarem com um biquinho, pode passar o dedo por água e alisar esse bico
- Levar ao forno (um nível abaixo da meia altura) por 30/35 minutos. Não abrir a porta durante esse tempo. No fim para saber se estão bem cozidos, abra um e veja.
- Deixar arrefecer os choux numa grelha (se estiverem bem cozidos não desincham)
- Deixar arrefecer bem.
- Para rechear ou corta ao meio e receia ou faz furinhos por baixo por exemplo com uma palhinha ou um bico de pasteleiro faz uns 2/3 furinhos por baixo e enche com o creme de pasteleiro com uma boquilha fininha. Fiz da última maneira.
- COBERTURA DE CHOCOLATE:
- Derreter tudo num tachinho em lume muito brando e com cuidado para não queimar o chocolate, colocar num recipiente pequeno e fundo.
- Quando já tiver os choux recheados, pô-los de cabeça para baixo dentro do chocolate derretido e voilá!
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar