Massas
Quiche de Tomate
- Receita Oficial
- Médio
- 80 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
50g de presunto
1 cebola
450g de tomates
250g de natas
5cl de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de queijo Quark
1/2 colher de chá de sal
Pimenta moída
210g de farinha tipo 45
100g de manteiga em cubos
7cl de água
1/2 colher de chá de sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque no robot o acessório para amassar/triturar. Adicione a farinha, a manteiga, a água e o sal na taça e selecione o programa de massa P1.
- Envolva a massa em película aderente e deixe repousar no frigorífico por 30 minutos.
- Limpe a taça e unte com manteiga uma tarteira de 26 cm. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Abra a massa em forma de círculo e coloque na forma, puxando para os lados. Perfure a base em diversos pontos com um garfo.
- Corte os tomates em rodelas e distribua-as sobre a base juntamente com o presunto.
- Corte a cebola em rodelas. Coloque no robot a lâmina picadora e pique a cebola na velocidade 10 durante 20 segundos.
- Raspe as laterais da taça com a ajuda da espátula. Adicione as natas, o leite, os ovos, o queijo Quark, o sal e a pimenta. Misture na velocidade 5 durante 30 segundos.
- Verta o preparado sobre o presunto e o tomate. Coloque a quiche no forno durante 45 minutos.
- Sirva a quiche quente ou fria.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar