Massas

Quiche de Tomate

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 80 Min.
  • 4 Doses
75ba9e52-ea34-4d24-94ab-cf031081cae1.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

50g de presunto

1 cebola

450g de tomates

250g de natas

5cl de leite

3 ovos

2 colheres de sopa de queijo Quark

1/2 colher de chá de sal

Pimenta moída

210g de farinha tipo 45

100g de manteiga em cubos

7cl de água

1/2 colher de chá de sal

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque no robot o acessório para amassar/triturar. Adicione a farinha, a manteiga, a água e o sal na taça e selecione o programa de massa P1.
  2. Envolva a massa em película aderente e deixe repousar no frigorífico por 30 minutos.
  3. Limpe a taça e unte com manteiga uma tarteira de 26 cm. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Abra a massa em forma de círculo e coloque na forma, puxando para os lados. Perfure a base em diversos pontos com um garfo.
  5. Corte os tomates em rodelas e distribua-as sobre a base juntamente com o presunto.
  6. Corte a cebola em rodelas. Coloque no robot a lâmina picadora e pique a cebola na velocidade 10 durante 20 segundos.
  7. Raspe as laterais da taça com a ajuda da espátula. Adicione as natas, o leite, os ovos, o queijo Quark, o sal e a pimenta. Misture na velocidade 5 durante 30 segundos.
  8. Verta o preparado sobre o presunto e o tomate. Coloque a quiche no forno durante 45 minutos.
  9. Sirva a quiche quente ou fria.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar