Infantil

Queques de Amêndoa e Cenoura

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 4 Doses
668675a0-c517-4ef9-b746-edf14f3b000f.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

200g de cenoura

60g de amêndoas sem casca

2 ovos

200g de açúcar

10cl de leite

9cl de óleo de girassol

300g de farinha simples

11g de fermento em pó

1 pitada de sal

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Lave as cenouras e corte-as em pedaços. Coloque-os na taça a lâmina picadora ultrablade com as amêndoas e pique durante 15 segundos na velocidade 10.
  2. Reserve. Troque pelo acessório batedor e adicione os ovos e o açúcar à taça e bata por 1 minuto na velocidade 5.
  3. Substitua o acessório batedor pela lâmina de amassar/triturar. Adicione as cenouras, as amêndoas, o leite e o óleo de girassol e misture durante 20 segundos na velocidade 6.
  4. Adicione a farinha, o fermento e uma pitada de sal e misture novamente durante 1 minuto na velocidade 5.
  5. Coloque o preparado em formas de queques, forradas com folhas de cupcake. Leve ao forno a 170ºC durante cerca de 20 minutos, até que os bolos estejam dourados.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar