Infantil
Queques de Amêndoa e Cenoura
- Receita Oficial
- Fácil
- 25 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
200g de cenoura
60g de amêndoas sem casca
2 ovos
200g de açúcar
10cl de leite
9cl de óleo de girassol
300g de farinha simples
11g de fermento em pó
1 pitada de sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lave as cenouras e corte-as em pedaços. Coloque-os na taça a lâmina picadora ultrablade com as amêndoas e pique durante 15 segundos na velocidade 10.
- Reserve. Troque pelo acessório batedor e adicione os ovos e o açúcar à taça e bata por 1 minuto na velocidade 5.
- Substitua o acessório batedor pela lâmina de amassar/triturar. Adicione as cenouras, as amêndoas, o leite e o óleo de girassol e misture durante 20 segundos na velocidade 6.
- Adicione a farinha, o fermento e uma pitada de sal e misture novamente durante 1 minuto na velocidade 5.
- Coloque o preparado em formas de queques, forradas com folhas de cupcake. Leve ao forno a 170ºC durante cerca de 20 minutos, até que os bolos estejam dourados.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar