Épocas Festivas

Bolo de Halloween

  • Receita Oficial
  • Difícil
  • 60 Min.
  • 4-6 Doses
7c002c6e-d2f1-4307-9188-f9acebeb8c34.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

120g de chocolate negro de culinária

150g de manteiga amolecida

200g de açúcar mascavado

3 ovos

120g de farinha

1 noz de manteiga

250g de pasta de açúcar cor de laranja

100g de pasta de amêndoa preta

2 colheres de sopa de doce de alperce

Açúcar em pó

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Unte uma forma com manteiga;
  2. Pré-aqueça o forno a 160ºC;
  3. Na taça, com o acessório para triturar/amassar, coloque o chocolate partido em pedaços e ligue na velocidade 4, a 60 ºC durante 8 minutos;
  4. Verta o chocolate numa tigela e reserve;
  5. Lave e seque a taça;
  6. Coloque o acessório batedor na taça, deite a manteiga cortada em pedaços com o açúcar mascavado e ligue na velocidade 10 por 1 minuto.
  7. Inicie o robot na velocidade 5 e adicione os ovos um a um pela abertura da tampa reguladora de vapor;
  8. Junte o chocolate pela abertura da tampa reguladora de vapor;
  9. Deixe misturar tudo até que a mistura esteja homogénea;
  10. Adicione a farinha e ligue novamente na velocidade 5 durante 1 minuto;
  11. Verta o preparado na forma;
  12. Leve ao forno durante 45 minutos;
  13. Deixe-o bolo arrefecer antes de o desenformar;
  14. Estenda a pasta de açúcar numa folha de papel manteiga;
  15. Pincele o bolo com o doce de alperce e coloque delicadamente a pasta de açúcar;
  16. Alise a superfície e corte o excesso;
  17. Estenda a pasta de amêndoa e corte formas pequenas com um cortador;
  18. Coloque-as sobre o bolo.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar