Épocas Festivas
Bolo de Halloween
- Receita Oficial
- Difícil
- 60 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
120g de chocolate negro de culinária
150g de manteiga amolecida
200g de açúcar mascavado
3 ovos
120g de farinha
1 noz de manteiga
250g de pasta de açúcar cor de laranja
100g de pasta de amêndoa preta
2 colheres de sopa de doce de alperce
Açúcar em pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Unte uma forma com manteiga;
- Pré-aqueça o forno a 160ºC;
- Na taça, com o acessório para triturar/amassar, coloque o chocolate partido em pedaços e ligue na velocidade 4, a 60 ºC durante 8 minutos;
- Verta o chocolate numa tigela e reserve;
- Lave e seque a taça;
- Coloque o acessório batedor na taça, deite a manteiga cortada em pedaços com o açúcar mascavado e ligue na velocidade 10 por 1 minuto.
- Inicie o robot na velocidade 5 e adicione os ovos um a um pela abertura da tampa reguladora de vapor;
- Junte o chocolate pela abertura da tampa reguladora de vapor;
- Deixe misturar tudo até que a mistura esteja homogénea;
- Adicione a farinha e ligue novamente na velocidade 5 durante 1 minuto;
- Verta o preparado na forma;
- Leve ao forno durante 45 minutos;
- Deixe-o bolo arrefecer antes de o desenformar;
- Estenda a pasta de açúcar numa folha de papel manteiga;
- Pincele o bolo com o doce de alperce e coloque delicadamente a pasta de açúcar;
- Alise a superfície e corte o excesso;
- Estenda a pasta de amêndoa e corte formas pequenas com um cortador;
- Coloque-as sobre o bolo.
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