Épocas Festivas

Broínhas de batata doce e fruta cristalizada

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Inês Sofia

ver mais receitas deste utilizador
broas.jpg

Ingredientes

1kg de batata doce já descascada e aos cubos

3 ovos

500g de açúcar

raspa de limão ou laranja (opcional)

500g de farinha de trigo + alguma para modelar

2 colheres de café de canela

1 colher de café de fermento

200g de frutas cristalizadas miúdas

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Sem acessório na taça, coloquei a batata-doce em cubos e cobri com água. Programei STEAM 30min.
  2. Escorri a água. Coloquei o acessório de amassar/triturar e programei 1min vel.6.
  3. De seguida, juntei os ovos, previamente batidos, e o açúcar. Programei vel.5 1 min. Se necessário ir puxando a massa para baixo com a espátula.
  4. Juntei a farinha, a canela e o fermento e misturei na vel.5 1min.
  5. Por fim, adicionei as frutas e misturei na vel. 5 40seg.
  6. Verti a massa sobre uma superfície enfarinhada e moldei rolos, aos quais fui tirando pedaços de massa e formando as broas.
  7. Coloquei as broínhas num tabuleiro com papel vegetal, e levei a forno aquecido a 180º, cerca de 30min.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar