Carne

Almôndegas de vitela com ricotta e orégãos

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 8-10 Doses
7d62095d-751b-4a01-b69e-c8463458194d.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

820g de carne de vitela picada

160g de miolo de pão

100g de queijo parmesão

1 ovo

410g de queijo ricotta

45g de salsa

82cl de caldo

3cl de azeite

270g de cebolas

1cl de óleo

660g de tomates

30g de orégãos

Sal, pimenta

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descasque a cebola e corte-a em 4.
  2. Coloque-a na taça do robot equipada com a lâmina picadora e pique na velocidade 10 durante 20 segundos.
  3. Coloque metade na cebola numa panela com 1 colher de óleo e cozinhe e lume médio.
  4. Adicione os tomates, os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar em lume brando.
  5. Na taça do robot, verta a restante cebola, adicione a carne, o miolo de pão, o parmesão ralado, o ovo, o queijão ricotta e a salsa. Tempere com sal e pimenta e selecione a velocidade 8 durante 1 minuto.
  6. Forme as almôndegas com a ajuda de uma colher para gelado.
  7. Numa frigideira, verta 3 colheres de sopa de azeite e aloure as almôndegas uniformemente.
  8. Transfira as almôndegas para a panela com o molho de tomate e deixe cozinhar 10 minutos
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar