Carne
Almôndegas de vitela com ricotta e orégãos
- Receita Oficial
- Fácil
- 45 Min.
- 8-10 Doses
Ingredientes
820g de carne de vitela picada
160g de miolo de pão
100g de queijo parmesão
1 ovo
410g de queijo ricotta
45g de salsa
82cl de caldo
3cl de azeite
270g de cebolas
1cl de óleo
660g de tomates
30g de orégãos
Sal, pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque a cebola e corte-a em 4.
- Coloque-a na taça do robot equipada com a lâmina picadora e pique na velocidade 10 durante 20 segundos.
- Coloque metade na cebola numa panela com 1 colher de óleo e cozinhe e lume médio.
- Adicione os tomates, os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar em lume brando.
- Na taça do robot, verta a restante cebola, adicione a carne, o miolo de pão, o parmesão ralado, o ovo, o queijão ricotta e a salsa. Tempere com sal e pimenta e selecione a velocidade 8 durante 1 minuto.
- Forme as almôndegas com a ajuda de uma colher para gelado.
- Numa frigideira, verta 3 colheres de sopa de azeite e aloure as almôndegas uniformemente.
- Transfira as almôndegas para a panela com o molho de tomate e deixe cozinhar 10 minutos
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