Carne
Rolo de carne caseiro com estufado de castanhas e cogumelos
- Receita Oficial
- Difícil
- 75 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
500g de peitos de frango
16cl de leite gordo
80g de mascarpone
1 ovo inteiro + 1 gema
255g de fécula de milho
2cl de conhaque
10g de manteiga
Sal, pimenta
300g de cogumelos frescos ou congelados
300g de castanhas
50g de manteiga
5cl de vinho branco
2 chalotas
1 colher de sopa de óleo de avelã
2 raminhos de salsa
15 cl de natas
Sal, pimenta
1 pitada de malagueta
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- Coloque o frango na taça com a lâmina picadora e programe à velocidade 12 durante 30 segundos. Adicione o mascarpone, o ovo e a gema, o leite, o conhaque e a fécula. Tempere com sal e pimenta e programe à velocidade 11 durante 2 minutos.
- Prepare 6 folhas de película aderente e coloque o recheio em cada uma. Enrole fechando bem até às extremidades, de forma a obter rolos. Envolva-os novamente em película aderente.
- Deite 0,7L de água na taça. Coloque os rolos de carne no cesto de cozedura a vapor, e este na taça. Selecione o programa do vapor (Steam) P1 durante 30 minutos. Reserve os rolos, deixando-os envolvidos na película.
- Limpe os cogumelos e corte-os em dois. Descasque as chalotas e corte-as em dois. Coloque as chalotas e as folhas de salsa na taça com a lâmina picadora e programe à velocidade 11 durante 20 segundos. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador, adicione a manteiga, os cogumelos e as castanhas. Tempere com sal e pimenta e selecione o programa de cozedura lenta (Slow Cook) P1 durante 5 minutos. Decorridos 3 minutos, deite o vinho branco pelo orifício da tampa.
- No final do programa, deite as natas e selecione o programa de cozedura lenta (Slow Cook) P2 durante 15 minutos.
- Retire a película aos rolos de carne. Aqueça uma frigideira e deixe a manteiga derreter. Deixe os rolos alourar alguns minutos de todos os lados. Acompanhe-os com as castanhas e os cogumelos e polvilhe com um pouco de malagueta.
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