Carne

Rolo de carne caseiro com estufado de castanhas e cogumelos

  • Receita Oficial
  • Difícil
  • 75 Min.
  • 8 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

500g de peitos de frango

16cl de leite gordo

80g de mascarpone

1 ovo inteiro + 1 gema

255g de fécula de milho

2cl de conhaque

10g de manteiga

Sal, pimenta

300g de cogumelos frescos ou congelados

300g de castanhas

50g de manteiga

5cl de vinho branco

2 chalotas

1 colher de sopa de óleo de avelã

2 raminhos de salsa

15 cl de natas

Sal, pimenta

1 pitada de malagueta

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Confeção

  1. Coloque o frango na taça com a lâmina picadora e programe à velocidade 12 durante 30 segundos. Adicione o mascarpone, o ovo e a gema, o leite, o conhaque e a fécula. Tempere com sal e pimenta e programe à velocidade 11 durante 2 minutos.
  2. Prepare 6 folhas de película aderente e coloque o recheio em cada uma. Enrole fechando bem até às extremidades, de forma a obter rolos. Envolva-os novamente em película aderente.
  3. Deite 0,7L de água na taça. Coloque os rolos de carne no cesto de cozedura a vapor, e este na taça. Selecione o programa do vapor (Steam) P1 durante 30 minutos. Reserve os rolos, deixando-os envolvidos na película.
  4. Limpe os cogumelos e corte-os em dois. Descasque as chalotas e corte-as em dois. Coloque as chalotas e as folhas de salsa na taça com a lâmina picadora e programe à velocidade 11 durante 20 segundos. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador, adicione a manteiga, os cogumelos e as castanhas. Tempere com sal e pimenta e selecione o programa de cozedura lenta (Slow Cook) P1 durante 5 minutos. Decorridos 3 minutos, deite o vinho branco pelo orifício da tampa.
  5. No final do programa, deite as natas e selecione o programa de cozedura lenta (Slow Cook) P2 durante 15 minutos.
  6. Retire a película aos rolos de carne. Aqueça uma frigideira e deixe a manteiga derreter. Deixe os rolos alourar alguns minutos de todos os lados. Acompanhe-os com as castanhas e os cogumelos e polvilhe com um pouco de malagueta.
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