Carne
Frango de fricassé com arroz a vapor
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
1 KG PEITO FRANGO (OU 1 FRANGO PARTIDO AOS PEDAÇOS)
2 CEBOLAS GRANDES
75 ML AZEITE
SAL
PIMENTA
6 DENTES ALHO
1 DL (TEMPERAR) DE VINHO BRANCO
2 DL ( REFOGADO) DE VINHO BRANCO
1 CUBO DE CALDO KNORR DE GALINHA
1 COLHER DE SOPA DE MAIZENA (CHEIA)
3 GEMAS
SUMO DE MEIO LIMÃO MÉDIO
3 COLHERES DE SOPA DE SALSA PICADA
ARROZ
1 CHÁVENA DE ÁGUA A FERVER
1 CHÁVENA DE ARROZ CAROLINO OU AGULHA
SAL Q.B.
2 OU 3 NOZES DE MANTEIGA OU FIO DE AZEITE
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Temperar os peitos aos cubos com sal, alho picado, pimenta e vinho branco. (Se possível,de véspera)
- Lâmina picadora. Picar cebolas e alho velocidade 10, 15 segundos. Trocar para misturador. Adicionar azeite e programar P1 , mas alterar para 7 minutos.
- Colocar frango, knorr partido e o vinho branco. Misturar com espátula. Programar Velocidade 1, 110° por 30 minutos.
- Colocar o cesto de vapor forrado a papel vegetal com o arroz, a água, a manteiga (ou azeite) e o sal). Colocar a tampa de vapor para que saia o mínimo de vapor da taça.
- No fim retirar o frango para uma travessa. Tirar um pouco de caldo para uma tigela e dissolver farinha. Adicionar ao restante molho. Programar velocidade 5, 95° por 3 minutos.
- Bater as gemas com o sumo de limão e deitar devagar pela abertura do acessório do vapor. E também a salsa.
- Deitar o molho por cima do frango. Acompanha com o arroz branco.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar