Carne

Frango de fricassé com arroz a vapor

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

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Ingredientes

1 KG PEITO FRANGO (OU 1 FRANGO PARTIDO AOS PEDAÇOS)

2 CEBOLAS GRANDES

75 ML AZEITE

SAL

PIMENTA

6 DENTES ALHO

1 DL (TEMPERAR) DE VINHO BRANCO

2 DL ( REFOGADO) DE VINHO BRANCO

1 CUBO DE CALDO KNORR DE GALINHA

1 COLHER DE SOPA DE MAIZENA (CHEIA)

3 GEMAS

SUMO DE MEIO LIMÃO MÉDIO

3 COLHERES DE SOPA DE SALSA PICADA

ARROZ

1 CHÁVENA DE ÁGUA A FERVER

1 CHÁVENA DE ARROZ CAROLINO OU AGULHA

SAL Q.B.

2 OU 3 NOZES DE MANTEIGA OU FIO DE AZEITE

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Confeção

  1. Temperar os peitos aos cubos com sal, alho picado, pimenta e vinho branco. (Se possível,de véspera)
  2. Lâmina picadora. Picar cebolas e alho velocidade 10, 15 segundos. Trocar para misturador. Adicionar azeite e programar P1 , mas alterar para 7 minutos.
  3. Colocar frango, knorr partido e o vinho branco. Misturar com espátula. Programar Velocidade 1, 110° por 30 minutos. 
  4. Colocar o cesto de vapor forrado a papel vegetal com o arroz, a água,  a manteiga (ou azeite) e o sal). Colocar a tampa de vapor para que saia o mínimo de vapor da taça. 
  5. No fim retirar o frango para uma travessa. Tirar um pouco de caldo para uma tigela e dissolver farinha. Adicionar ao restante molho. Programar velocidade 5, 95° por 3 minutos.
  6. Bater as gemas com o sumo de limão e deitar devagar pela abertura do acessório do vapor. E também a salsa.
  7. Deitar o molho por cima do frango. Acompanha com o arroz branco.

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