Sobremesas

Quadrados de Chocobeet

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

ver mais receitas deste utilizador
chocobeet.jpg

Ingredientes

4 Ovos

200 g Chocolate preto 70% cacau (mínimo) 

150 g  Beterraba cozida

1 Iogurte grego natural

5 Colheres adoçante

4 Colheres de sopa de azeite

50 g Farinha de alfarroba

100 g de Farinha de espelta 

1 Colher de sobremesa de bicarbonato de sódio 

1 Pitada de sal

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Lâmina de triturar/amassar 
  2. Colocar o chocolate partido em pedaços. Programar Pulse (vel 13) por 30 segundos. Colocar o cesto de vapor. Repetir a programação, se necessário. Retirar e reservar. 
  3. Colocar a beterraba cortada em pedaços.  Colocar o cesto de vapor. Programar Pulse (vel 13) por 15 segundos. Descer os pedaços da taça com a espátula e repetir a programação.
  4. Adicionar os ovos, o iogurte, o azeite e o adoçante. Programar Pastry p3.
  5. Adicionar o chocolate, as farinhas e o sal. Programar velocidade 6 por minuto e meio.
  6. Adicionar o bicarbonato de sódio e envolver com a espátula. 
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180° num tabuleiro, por cerca de 15/20 minutos.  Testar com palito. Esperar um pouco antes de desenformar.
  8. Notas: o cesto de vapor é colocado para facilitar a trituração. 
  9. Os 100 g de farinha de espelta podem ser substituídos por 100g de farinha de centeio ou por 70g  de farinha de trigo sarraceno e 30g de farinha de arroz

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar