Épocas Festivas
Peru Trufado de Natal
- Receita Oficial
- Difícil
- 270 Min.
- 8-10 Doses
![900595a3-6737-468d-a62c-a5026944b3a2.jpg](https://receitas.moulinex.pt/companion/uploads/images/2020/12/17/5fdb5d0f0ca5a_3.jpg)
![](https://receitas.moulinex.pt/companion/uploads/images/2015/11/27/5658788eaa6dc_3.jpg)
Ingredientes
1600g de rolo de peru (não atado)
500g de carne de salsicha
200g de trufas frescas
100g de chalotas
3 ovos grandes
10cl de natas líquidas
1 ramo de cheiros
50g de manteiga
Sal, pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré aqueça o forno à 180°C.
- Descasque as chalotas e corte-as ao meio.
- Na taça do robot, equipada com a lâmina picadora, deite as chalotas e pique-as na velocidade 12 durante 10 segundos.
- Adicione a carne de salsicha, os ovos, as trufas finamente cortadas (ou bem escorridas). Tempere com sal e pimenta. Misture tudo na velocidade 6 durante 30 segundos.
- Adicione as natas e misture na velocidade 6 durante 15 segundos.
- Reserve.
- Corte o rolo de peru na horizontal por forma a obter um grande pedaço retangular bastante fino (pode pedir ao talhante para o preparar !)
- Deite a preparação anterior no centro dos retângulos de carne e exerça alguma pressão para os fechar bem. Mantenho-os bem fechados com fio de cozinha e coloque-os numa travessa compatível com o forno.
- Regue com a manteiga derretida e adicione o ramo de cheiros.
- Leve ao forno durante 2 horas. Cubra com papel de alumínio para evitar que fique dourado demasiado rapidamente.
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar