Épocas Festivas

Peru Trufado de Natal

  • Receita Oficial
  • Difícil
  • 270 Min.
  • 8-10 Doses
900595a3-6737-468d-a62c-a5026944b3a2.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

1600g de rolo de peru (não atado)

500g de carne de salsicha

200g de trufas frescas

100g de chalotas

3 ovos grandes

10cl de natas líquidas

1 ramo de cheiros

50g de manteiga

Sal, pimenta

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré aqueça o forno à 180°C.
  2. Descasque as chalotas e corte-as ao meio.
  3. Na taça do robot, equipada com a lâmina picadora, deite as chalotas e pique-as na velocidade 12 durante 10 segundos.
  4. Adicione a carne de salsicha, os ovos, as trufas finamente cortadas (ou bem escorridas). Tempere com sal e pimenta. Misture tudo na velocidade 6 durante 30 segundos.
  5. Adicione as natas e misture na velocidade 6 durante 15 segundos.
  6. Reserve.
  7. Corte o rolo de peru na horizontal por forma a obter um grande pedaço retangular bastante fino (pode pedir ao talhante para o preparar !)
  8. Deite a preparação anterior no centro dos retângulos de carne e exerça alguma pressão para os fechar bem. Mantenho-os bem fechados com fio de cozinha e coloque-os numa travessa compatível com o forno.
  9. Regue com a manteiga derretida e adicione o ramo de cheiros.
  10. Leve ao forno durante 2 horas. Cubra com papel de alumínio para evitar que fique dourado demasiado rapidamente.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar