Épocas Festivas
Rolo de Capão, recheio de Natal – Puré de Batata com Trufa
- Receita Oficial
- Médio
- 115 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
400g de capão sem osso (peça ao seu talhante para o desossar na totalidade)
200g de carne de salsicha
55g de cebola
2 fatias de pão de forma
1 ovo
7cl de leite
230g de castanhas em vácuo ou em lata
60g de alperces secos
2 raminhos de salsa
40g de manteiga
1 pitada de paprika
5g de caldo de aves
1000g de batatas
150g de manteiga com sal
40cl de leite
50g de trufas
Sal, pimenta
Água
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque a cebola e corte-a em pedaços.
- Demolhe as fatias de pão de forma no leite.
- Na taça do robot, equipada com a lâmina picadora, deite a cebola e a salsa. Pique na velocidade 12 durante 20 segundos.
- Adicione os alperces e as castanhas e triture na velocidade 8 durante 20 segundos.
- Adicione a carne de salsicha, o pão de forma e o leite, o ovo e a paprika. Tempere com sal e pimenta. Misture tudo na velocidade 6 durante 30 segundos.
- Estenda uniformemente os pedaços de capão sobre película aderente. Tempere com sal e pimenta.
- Deite o recheio no centro e enrole tudo, apertando bem por forma a obter um rolo. Dê um nó em cada uma das extremidades.
- Numa caçarola grande com água a ferver, deite o rolo e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Retire o rolo de carne, retire a película aderente e aloure-o num frigideira com 20g de manteiga.
- Coloque o rolo de carne numa travessa compatível com o forno e refresque a frigideira com o caldo de galinha diluído em 15 cl de água. Adicione os 20g de manteiga restantes e verta o suco sobre o rolo de carne.
- Leve ao forno durante 40 minutos.
- Lave e descasque as batatas. Corte-as em pequenos pedaços.
- Na taça do robot, equipada com o acessório batedor, verta o leite e adicione as batatas. Misture na velocidade 4 à 100ºC durante 30 minutos.
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