Épocas Festivas

Rolo de Capão, recheio de Natal – Puré de Batata com Trufa

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 115 Min.
  • 6 Doses
5d720ea0-91cc-11e5-9d3f-005056bf6c29.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

400g de capão sem osso (peça ao seu talhante para o desossar na totalidade)

200g de carne de salsicha

55g de cebola

2 fatias de pão de forma

1 ovo

7cl de leite

230g de castanhas em vácuo ou em lata

60g de alperces secos

2 raminhos de salsa

40g de manteiga

1 pitada de paprika

5g de caldo de aves

1000g de batatas

150g de manteiga com sal

40cl de leite

50g de trufas

Sal, pimenta

Água

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descasque a cebola e corte-a em pedaços.
  2. Demolhe as fatias de pão de forma no leite.
  3. Na taça do robot, equipada com a lâmina picadora, deite a cebola e a salsa. Pique na velocidade 12 durante 20 segundos.
  4. Adicione os alperces e as castanhas e triture na velocidade 8 durante 20 segundos.
  5. Adicione a carne de salsicha, o pão de forma e o leite, o ovo e a paprika. Tempere com sal e pimenta. Misture tudo na velocidade 6 durante 30 segundos.
  6. Estenda uniformemente os pedaços de capão sobre película aderente. Tempere com sal e pimenta.
  7. Deite o recheio no centro e enrole tudo, apertando bem por forma a obter um rolo. Dê um nó em cada uma das extremidades.
  8. Numa caçarola grande com água a ferver, deite o rolo e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  9. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  10. Retire o rolo de carne, retire a película aderente e aloure-o num frigideira com 20g de manteiga.
  11. Coloque o rolo de carne numa travessa compatível com o forno e refresque a frigideira com o caldo de galinha diluído em 15 cl de água. Adicione os 20g de manteiga restantes e verta o suco sobre o rolo de carne.
  12. Leve ao forno durante 40 minutos.
  13. Lave e descasque as batatas. Corte-as em pequenos pedaços.
  14. Na taça do robot, equipada com o acessório batedor, verta o leite e adicione as batatas. Misture na velocidade 4 à 100ºC durante 30 minutos.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar