Épocas Festivas
Mexidos ou formigos
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 1-5 Doses


Ingredientes
725 ml água
50 ml vinho da Madeira / Porto
100 g Açucar Mascavado ou Amarelo
80 g mel
1 Casca de limão, só a parte amarela
2 paus canela
25 g sultana dourada
25 g uva passa
100 g mistura de nozes, pinhões e amêndoas sem pele
200 g pão duro, pão de mafra ou pão alentejano(não convém ser carcaça)
As sultanas e passas devem demolhar em água por 1 hora.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lâmina amassar triturar
- Coloque na taça a àgua, o vinho do porto, o açucar, o mel, os paus de canela e a casca de limã. Programe velocidade. 2 100° por 11 minutos. (Pode adicionar também uma pitada de sal).
- Numa frigideira, sem gordura torre levemente a mistura de nozes, pinhões e amendoa (pode ser feito este passo no forno).
- Adicione o pão, a mistura de frutos secos levemente tostada, as passas e as sultanas e programe velocidade 4, 110° por 20 minutos. Verificar.
- Retire os paus de canela e a casca de limão.
- Coloque num prato fundo e sirva polvilhado com canela em pó.
- Receita adaptada bimby. Foto rtp
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar