Épocas Festivas

Mexidos ou formigos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1-5 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

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Ingredientes

725 ml água

50 ml vinho da Madeira / Porto

100 g Açucar Mascavado ou Amarelo

80 g mel

1 Casca de limão, só a parte amarela

2 paus canela

25 g sultana dourada

25 g uva passa

100 g mistura de nozes, pinhões e amêndoas sem pele

200 g pão duro, pão de mafra ou pão alentejano(não convém ser carcaça)

As sultanas e passas devem demolhar em água por 1 hora.

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Confeção

  1. Lâmina amassar triturar
  2. Coloque na taça a àgua, o vinho do porto, o açucar, o mel, os paus de canela e a casca de limã. Programe velocidade. 2 100° por 11 minutos. (Pode adicionar também uma pitada de sal).
  3. Numa frigideira, sem gordura torre levemente a mistura de nozes, pinhões e amendoa (pode ser feito este passo no forno).
  4. Adicione o pão, a mistura de frutos secos levemente tostada, as passas e as sultanas e programe velocidade 4, 110° por 20 minutos. Verificar.
  5. Retire os paus de canela e a casca de limão.
  6. Coloque num prato fundo e sirva polvilhado com canela em pó.
  7. Receita adaptada bimby. Foto rtp

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