Sobremesas

Pudim Francês

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

ver mais receitas deste utilizador
20201223_174629_0000.png

Ingredientes

400ml leite

250g açúcar

8 ovos

1 colher (sopa) Maizena

20 ml vinho Porto (opcional)

Caramelo para barrar a forma

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Acessório batedor
  2. Dissolver a Maizena no leite
  3. Colocar o leite na taça, os ovos (quebre as gemas com um garfo), o açúcar e o vinho do Porto.
  4. Programe velocidade 7 por 1 minuto.
  5. Entretanto barre uma forma de pudim com caramelo.
  6. Coloque o preparado na forma.
  7. Coloque 0,7 lt de água na taça. Coloque a forma do pudim dentro da taça. Feche com a tampa da forma ou com papel alumínio.
  8. Coloque a tampa da CC. Pouse só a tampinha de vapor. Porque não dá para fechar.
  9. Programar 100° por 30 minutos. Retire da CC passados 5 minutos de acabar o tempo. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Desenforme só depois de frio.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar