Sobremesas

ÉCLAIRS DE CHOCOLATE

  • Receita Oficial
  • Difícil
  • 110 Min.
  • 6-8 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

Para o creme:

80 g de manteiga

2 ovos

3 gemas de ovos

100 g de açúcar

40 g de farinha

30 g de Maïzena

70 cl de leite

5 g de aroma de baunilha em pó

30 g de chocolate em pó

120 g de chocolate negro (70%)

Para o crumble:

100 g de farinha T45

100 g de açúcar mascavado

1 pitada de flor de sal

80g de manteiga à temperatura ambiente

Para a massa choux:

80 g de manteiga

25 cl de água

Sal

150g de farinha

4 ovos

Para decorar:

100g de chocolate

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Confeção

  1. Na taça equipada com o acessório batedor, coloque os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha e a Maizena. Coloque a tampa, sem a tampa reguladora de vapor, e mexa na velocidade 6 durante 1 minuto e vá adicionando o leite.
  2. Coloque a tampa reguladora de vapor e programe a velocidade 4 a 90ºC durante 12 minutos.
  3. De seguida, adicione a baunilha, o cacau e o chocolate e mexa na velocidade 7 durante 1 minuto.
  4. Deixe o creme repousar numa tigela e coloque-o num saco de pasteleiro.
  5. Lave a taça do robot e coloque o acessório para amassar/triturar.
  6. De seguida, para preparar o crumble, coloque a farinha, o açúcar mascavado e a flor de sal e misture na velocidade 7 durante 30 segundos.
  7. Adicione a manteiga à temperatura ambiente (retirar do frigorífico pelo menos 30 minutos antes). Misture na velocidade 8 até obter uma mistura homogénea.
  8. Com a ajuda de um rolo de massa estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal com aproximadamente 1mm de espessura. Reserve no frigorífico e lave a taça do robot.
  9. Coloque na taça o acessório para amassar/triturar, com 25cl de água, a manteiga e o sal e programe na velocidade 3, a 95ºC durante 8 minutos.
  10. Adicione a farinha e mexa na velocidade 6 durante 2 minutos. Deixe arrefecer.
  11. Programe na velocidade 7 durante 2 minutos e vá adicionando os ovos um a um.
  12. Cubra um tabuleiro com papel vegetal, coloque a massa num saco de pasteleiro e forme os éclairs. Com a massa crumble já fria, forme retângulos do tamanho dos éclairs e disponha um retângulo sobre cada um deles.
  13. Coloque no forno durante 20-25 minutos a 180ºC e posteriormente durante 30 minutos a 160ºC.
  14. Deixe os éclairs arrefecerem e recheei-os com o creme.
  15. Derreta o chocolate e decore os ecláirs.
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