Sobremesas
ÉCLAIRS DE CHOCOLATE
- Receita Oficial
- Difícil
- 110 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
Para o creme:
80 g de manteiga
2 ovos
3 gemas de ovos
100 g de açúcar
40 g de farinha
30 g de Maïzena
70 cl de leite
5 g de aroma de baunilha em pó
30 g de chocolate em pó
120 g de chocolate negro (70%)
Para o crumble:
100 g de farinha T45
100 g de açúcar mascavado
1 pitada de flor de sal
80g de manteiga à temperatura ambiente
Para a massa choux:
80 g de manteiga
25 cl de água
Sal
150g de farinha
4 ovos
Para decorar:
100g de chocolate
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça equipada com o acessório batedor, coloque os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha e a Maizena. Coloque a tampa, sem a tampa reguladora de vapor, e mexa na velocidade 6 durante 1 minuto e vá adicionando o leite.
- Coloque a tampa reguladora de vapor e programe a velocidade 4 a 90ºC durante 12 minutos.
- De seguida, adicione a baunilha, o cacau e o chocolate e mexa na velocidade 7 durante 1 minuto.
- Deixe o creme repousar numa tigela e coloque-o num saco de pasteleiro.
- Lave a taça do robot e coloque o acessório para amassar/triturar.
- De seguida, para preparar o crumble, coloque a farinha, o açúcar mascavado e a flor de sal e misture na velocidade 7 durante 30 segundos.
- Adicione a manteiga à temperatura ambiente (retirar do frigorífico pelo menos 30 minutos antes). Misture na velocidade 8 até obter uma mistura homogénea.
- Com a ajuda de um rolo de massa estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal com aproximadamente 1mm de espessura. Reserve no frigorífico e lave a taça do robot.
- Coloque na taça o acessório para amassar/triturar, com 25cl de água, a manteiga e o sal e programe na velocidade 3, a 95ºC durante 8 minutos.
- Adicione a farinha e mexa na velocidade 6 durante 2 minutos. Deixe arrefecer.
- Programe na velocidade 7 durante 2 minutos e vá adicionando os ovos um a um.
- Cubra um tabuleiro com papel vegetal, coloque a massa num saco de pasteleiro e forme os éclairs. Com a massa crumble já fria, forme retângulos do tamanho dos éclairs e disponha um retângulo sobre cada um deles.
- Coloque no forno durante 20-25 minutos a 180ºC e posteriormente durante 30 minutos a 160ºC.
- Deixe os éclairs arrefecerem e recheei-os com o creme.
- Derreta o chocolate e decore os ecláirs.
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