Carne

Frango à Brás

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

ver mais receitas deste utilizador
20210201_221423.jpg

Ingredientes

3 peitos de frango médios ou 2 grandes

1,2lt água 

Sal q.b.

1 folha de louro 

1 cebola média 

2 dentes de alho 

Azeite q.b.

1 pacote de batata frita palha (fina)

4 ovos

Pimenta q.b.

Salsa q.b.

Azeitonas

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar a água na taça (coloco água já quente), o sal, a folha de louro e o frango. Colocar a tampa de vapor e não colocar acessório.
  2. Cozer o frango a 95° durante 25 minutos.
  3. Retirar o frango, deixar arrefecer um pouco, desfiar e reservar.
  4. Colocar a lâmina ultrablade e picar a cebola e os alhos na V.11, 10 segs. 
  5. Trocar a lâmina pelo o acessório misturador, acrescentar o azeite e refogar no programa Slow Cook P1 5 min. 
  6. Juntar o frango desfiado e refogar na V. 2, 95°, 5 a 6 minutinhos.
  7. Juntar a batata frita palha e selecionar mais 3 a 4 minutos.
  8. Por fim juntar os ovos previamente batidos temperados com sal e pimenta e na V. 2, 95°, misturar durante mais 2 minutos.
  9. Servir de imediato, decorado com salsa picada e azeitonas.
  10. Nota: esta é uma excelente receita para fazer com sobras de frango assado, frito ou cozido.
  11. A batata frita palha podem usar fina, larga ou até mesmo se preferir, podem fazer caseira.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar