Sobremesas
Pikeletes (Pequenos Crepes Levedados)
- Receita Oficial
- Fácil
- 30 Min.
- 2-4 Doses
Ingredientes
1 ovo
55 g de açúcar em pó
150 g de farinha com fermento
0,5 colher de café de bicarbonato de soda
16 cl de leitelho
30 g de manteiga à temperatura ambiente
Manteiga
Doce
Creme
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça do robot, equipada com a lâmina para amassar/triturar, coloque a manteiga. Misture à velocidade 6 a 90ºC durante 5 minutos. Em 3 minutos, a manteiga deve estar derretida.
- Verta a manteiga num recipiente. Lave a taça e a lâmina.
- Na taça, equipada com o batedor, deite o ovo e o açúcar e misture durante 1 minuto na velocidade 7.
- Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato de soda e junte tudo à preparação anterior ovo/açúcar com o leitelho e a manteiga. Raspe as paredes da taça com a espátula. Misture durante 15 segundos na velocidade 7, raspe novamente as paredes da taça e volte a misturar durante 15 segundos.
- Numa frigideira quente, deite uma noz de manteiga e deite algumas colheres de massa.
- Cozinhe durante cerca de 2 minutos de cada lado.
- Sirva os crepes com doce de fruta e creme a gosto.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar