Peixe e Marisco
Risotto de gambas, cogumelos e espargos
- Receita de Fã
- Médio
- 30 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
* 600grs gambas descascadas (usei das grandes)
* 200 grs de cogumelos
* 300 grs de arroz para risotto
* 1 cebola
* 2 Dentes de alho
* Azeite qb (para refogar)
* Vinho branco q.b.
* 300ml de caldo*
* 1 colher de sopa de manteiga,
* 60 grs (1 saqueta de queijo ralado parmesão)
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Confeção
- *Caldo:
- Água quente com 1 caldo knorr de marisco ou galinha (desta vez usei de galinha e ficou muito saboroso também)
- Descasque a cebola e os alhos e corte em pedaços e pique com a lamina picadora, velocidade 11, 15 segundos.
- Retire a lâmina e insira o acessório misturador. Adicione o azeite e inicie o programa P1 cozedura lenta durante 7 minutos sem tampinha.
- Adicione os cogumelos e programe P1 cozedura lenta durante 5 minutos a 130°, adicione o vinho e mais 5 min no mesmo programa.
- Junte o arroz e as gambas e use o programa P2 cozedura lenta a 95 ° durante 5 minutos.
- Após este tempo, verta o caldo quente e inicie o programa P3 cozedura lenta a 95 °, 7 minutos .
- Abra a tampa, junte os espargos e programe P3 cozedura lenta a 95 °, 10 minutos.
- (verificar se tudo está cozido a gosto antes de passar ao passo seguinte)
- Por último, junte o queijo ralado e a manteiga e programe só para envolver o queijo.
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