Peixe e Marisco

Risotto de gambas, cogumelos e espargos

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 30 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Carla Xavier

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Ingredientes

* 600grs gambas descascadas (usei das grandes)

* 200 grs de cogumelos

* 300 grs de arroz para risotto

* 1 cebola

* 2 Dentes de alho

* Azeite qb (para refogar)

* Vinho branco q.b.

* 300ml de caldo*

* 1 colher de sopa de manteiga,

* 60 grs (1 saqueta de queijo ralado parmesão)

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Confeção

  1. *Caldo:
  2. Água quente com 1 caldo knorr de marisco ou galinha (desta vez usei de galinha e ficou muito saboroso também)
  3. Descasque a cebola e os alhos e corte em pedaços e pique com a lamina picadora, velocidade 11, 15 segundos.
  4. Retire a lâmina e insira o acessório misturador. Adicione o azeite e inicie o programa P1 cozedura lenta durante 7 minutos sem tampinha.
  5. Adicione os cogumelos e programe P1 cozedura lenta durante 5 minutos a 130°, adicione o vinho e mais 5 min no mesmo programa.
  6. Junte o arroz e as gambas e use o programa P2 cozedura lenta a 95 ° durante 5 minutos.
  7. Após este tempo, verta o caldo quente e inicie o programa P3 cozedura lenta a 95 °, 7 minutos .
  8. Abra a tampa, junte os espargos e programe P3 cozedura lenta a 95 °, 10 minutos.
  9. (verificar se tudo está cozido a gosto antes de passar ao passo seguinte)
  10. Por último, junte o queijo ralado e a manteiga e programe só para envolver o queijo.

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