Massas

Lasanha de Atum

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 90 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Carla Xavier

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Ingredientes

* 400 g de placas de lasanha fresca

* 3 latas de atum

* 200 g de cogumelos frescos

* 1 cenoura ralada

* 1 lata milho pequena

* 1 cebola grande

* 2 dente de alho

* 1/2 c sopa azeite

* 1 lata de tomate triturado

* sal e pimenta qb

* Queijo mozzarella ralado qb

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Confeção

  1. Cebola e os dentes de alho descascados e cortados em pedaços.
  2. Deite na taça com a lâmina picadora e programe 20 segundos na velocidade 10. Passe a espátula pelas paredes da taça , troque para o acessório misturador, junte o tomate , o atum previamente escorrido e o azeite, tempere com sal e pimenta e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 25 minutos. Quando faltarem 10 min para o final coloque a cenoura e o milho. Rectifique os temperos, retire da taça e reserve.
  3. Já pode ter o béchamel feito previamente.
  4. Numa travessa coloque a mistura do atum , cubra com folhas de lasanha e coloque molho béchamel, faça por camadas até terminar com folhas de lasanha e o béchamel por cima, polvilhe com queijo mozzarella.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 30 minutos.

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