Peixe e Marisco

Arroz de polvo

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 130 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Carla Xavier

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20210222_123605.jpg

Ingredientes

Para cozer o polvo:

1 polvo médio

água qb para cozer polvo (+-1L)

1 cebola pequena

1 folha de louro

Ingredientes arroz:

1 cebola

2 dentes de alho

3 colheres de sopa azeite

1 lata de tomate em pedaços ou triturado

Vinho branco qb

Sal qb

Piri piri

350gr de arroz a gosto eu uso vaporizado

Salsa qb

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Cozer o polvo com a folha de louro e 1 cebola em 1L de água no programa Steam, 45 min, 100°. Coar, reservar a água da cozedura e cortar o polvo em pedaços pequenos e reservar.
  2. Lavar a taça e picar (ultrablade) a cebola e o alho na vel. 11, 10 segs.
  3. Trocar para o acessório misturador, acrescentar o azeite e refogar em Slow Cook, P1, 5 min.
  4. Adicionar o tomate e um pouco de vinho branco e piri piri a gosto. Selecionar Slow Cook P2, 7 min.
  5. Trocar novamente o acessório para a ultrablade e picar o preparado na vel. 7 durante 15 segs
  6. Colocar o acessório misturador, acrescentar a àgua de cozer o polvo e selecionar Slow Cook P2, 5 min, acrescentar o arroz e tempere com sal a gosto.
  7. Cozer durante 15 a 20 min (condorme o tipo arroz que utilize).
  8. Adicionar o polvo a 8 min antes de terminar o programa.
  9. Depois de estar no prato pode polvilhar com com salsa

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar