Peixe e Marisco
Arroz de polvo
- Receita de Fã
- Médio
- 130 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
Para cozer o polvo:
1 polvo médio
água qb para cozer polvo (+-1L)
1 cebola pequena
1 folha de louro
Ingredientes arroz:
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa azeite
1 lata de tomate em pedaços ou triturado
Vinho branco qb
Sal qb
Piri piri
350gr de arroz a gosto eu uso vaporizado
Salsa qb
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Cozer o polvo com a folha de louro e 1 cebola em 1L de água no programa Steam, 45 min, 100°. Coar, reservar a água da cozedura e cortar o polvo em pedaços pequenos e reservar.
- Lavar a taça e picar (ultrablade) a cebola e o alho na vel. 11, 10 segs.
- Trocar para o acessório misturador, acrescentar o azeite e refogar em Slow Cook, P1, 5 min.
- Adicionar o tomate e um pouco de vinho branco e piri piri a gosto. Selecionar Slow Cook P2, 7 min.
- Trocar novamente o acessório para a ultrablade e picar o preparado na vel. 7 durante 15 segs
- Colocar o acessório misturador, acrescentar a àgua de cozer o polvo e selecionar Slow Cook P2, 5 min, acrescentar o arroz e tempere com sal a gosto.
- Cozer durante 15 a 20 min (condorme o tipo arroz que utilize).
- Adicionar o polvo a 8 min antes de terminar o programa.
- Depois de estar no prato pode polvilhar com com salsa
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar