Sobremesas
Brownie de feijão preto e chocolate
- Receita de Fã
- Fácil
- 15 Min.
- 6-12 Doses
Ingredientes
420 grs) de feijão preto cozido
60 grd de cacau em pó
3 ovos L //ou o equivalente em linhaça moída
3 colheres de sopa de óleo (usei óleo de coco)
2 colheres de chá de extracto de baunilha
175 g de açúcar (usei mascavado escuro)
1 colher de chá (bem cheia) de grânulos de café instantâneo
1/2 colher de chá de fermento em pó
50 grs de pepitas de chocolate
Flor de sal q.b. ou açúcar em pó, para finalizar (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1. Escorra os feijões num coador e lave-os bem sob água corrente.
- 2. Colocar na taça com a lamina amassar/triturar todos os ingredientes, à excepção das pepitas de chocolate e triturar até obter um, creme homogêneo v12 20sg
- 3. Forrar a forma com papel vegetal ligeiramente untado com umas gotas de óleo (base e laterais) e verter o creme.
- 4. Distribuir as pepitas por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 20 a 25 minutos. (Fazer o teste do palito. Quando arrefecer vai secar um bocado)
- 5. Retirar do forno e deixar arrefecer.
- 7. Conserve no frigorífico.
- 8. Na hora de servir, se gostar, polvilhe com um pouco de flor de sal ou açúcar em pó.
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