Sobremesas

Brownie de feijão preto e chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 15 Min.
  • 6-12 Doses
Receita publicada por:

Filipa Coelho

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Ingredientes

420 grs) de feijão preto cozido

60 grd de cacau em pó

3 ovos L //ou o equivalente em linhaça moída

3 colheres de sopa de óleo (usei óleo de coco)

2 colheres de chá de extracto de baunilha

175 g de açúcar (usei mascavado escuro)

1 colher de chá (bem cheia) de grânulos de café instantâneo

1/2 colher de chá de fermento em pó

50 grs de pepitas de chocolate

Flor de sal q.b. ou açúcar em pó, para finalizar (opcional)

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Confeção

  1. 1. Escorra os feijões num coador e lave-os bem sob água corrente.
  2. 2. Colocar na taça com a lamina amassar/triturar todos os ingredientes, à excepção das pepitas de chocolate e triturar até obter um, creme homogêneo v12 20sg
  3. 3. Forrar a forma com papel vegetal ligeiramente untado com umas gotas de óleo (base e laterais) e verter o creme.
  4. 4. Distribuir as pepitas por cima e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 20 a 25 minutos. (Fazer o teste do palito. Quando arrefecer vai secar um bocado)
  5. 5. Retirar do forno e deixar arrefecer.
  6. 7. Conserve no frigorífico.
  7. 8. Na hora de servir, se gostar, polvilhe com um pouco de flor de sal ou açúcar em pó.

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