Carne

Arroz de cabidela

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 120 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Carla Xavier

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Ingredientes

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- azeite qb

- polpa de tomate ou tomate triturado a gosto

- vinho branco qb

-1 malagueta seca

-1kg de frango do campo cortado em pedaços ou só miúdos de frango

- 1 folha de louro

- sal a gosto

- 300/400 grs de arroz

- Água qb quente ( geralmente coloca-se o dobro da água ex:300grs de arroz +- 600 ml de água quente mas também depende do molho que já se tenha )

- 180 ml de sangue de frango

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Confeção

  1. - COLOCAR A ULTRABLADE E PICAR A CEBOLA E OS ALHOS NA V 11, 15 SEGS.
  2. - TROCAR A LÂMINA PELO ACESSÓRIO MISTURADOR, JUNTAR O AZEITE E SELECIONAR SLOW COOK, P1, 5 MIN.
  3. - ADICIONAR O VINHO, O TOMATE E A MALAGUETA SELECIONAR SLOW COOK, P2, 7 MIN PARA REFOGAR.
  4. - NESTA FASE COLOCA-SE A ULTRABLADE E REDUZ-SE O REFOGADO A POLPA NA V7, 10 SEGS.
  5. - COLOCAR NOVAMENTE O ACESSÓRIO MISTURADOR E O FRANGO OU MIÚDOS DE FRANGO, O LOURO, TEMPERAR COM SAL E COLOCAR UM POIUCO DE ÁGUA.
  6. PROGRAMAR SLOWCOOK P2 95 40MIN (SE FOR PRECISO MAIS TEMPO PARA COZER ACRESCENTAR TEMPO)
  7. - POR FIM ACRESCENTAR O ARROZ E MAIS ÁGUA QUENTE SE FOR PRECISO E VERIFICAR O SAL.
  8. - PROGRAMAR SLOWCOOK P2 95 15 a 20 MIN
  9. -ADICIONE O SANGUE , ENVOLVA BEM COM AJUDA DA ESPÁTULA E COZINHE 2/3 MIN (ATÉ FERVER ), 100º V4

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