Sobremesas

Ninhos de merengue da Páscoa

  • Receita Oficial
  • Difícil
  • 240 Min.
  • 4 Doses
e8eb1aea-7f49-468c-92ac-a1f45ebc48b1.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

2 claras de ovo

150 g de açúcar em pó

2 ovos

65 g de açúcar em pó

80 g de limão

14 g de farinha Maïzena®

65 g de manteiga

70 g de ovinhos de chocolate

6 g de granulados de açúcar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 110°C.
  2. Na taça, equipada com o batedor duplo, verta as claras. Bata na velocidade 8 durante 3 minutos.
  3. Misture novamente durante 1 minuto na velocidade 8, adicionando o açúcar pouco a pouco.
  4. Forre uma placa de forno com papel de cozedura.
  5. Verta o merengue num saco de pasteleiro com a extremidade canelada. Faça um círculo com o merengue e continue até formar um ninho.
  6. Leve ao forno durante 1 hora a 110ºC. Desligue o forno e deixe os merengues secarem totalmente.
  7. Na taça do robot, equipada com o batedor, verta os ovos, o açúcar e a Maïzena®. Bata na velocidade 4 durante 5 minutos.
  8. Adicione o sumo e as raspas do limão e a manteiga. Misture na velocidade 4 à 90ºC durante 15 minutos.
  9. Verta o creme num recipiente e deixe arrefecer no frigorífico durante 20 minutos.
  10. Com a ajuda de uma colher, verta o creme de limão no centro dos ninhos de merengue e coloque os ovinhos de chocolate e o granulado por cima.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar