Sobremesas
Ninhos de merengue da Páscoa
- Receita Oficial
- Difícil
- 240 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
2 claras de ovo
150 g de açúcar em pó
2 ovos
65 g de açúcar em pó
80 g de limão
14 g de farinha Maïzena®
65 g de manteiga
70 g de ovinhos de chocolate
6 g de granulados de açúcar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 110°C.
- Na taça, equipada com o batedor duplo, verta as claras. Bata na velocidade 8 durante 3 minutos.
- Misture novamente durante 1 minuto na velocidade 8, adicionando o açúcar pouco a pouco.
- Forre uma placa de forno com papel de cozedura.
- Verta o merengue num saco de pasteleiro com a extremidade canelada. Faça um círculo com o merengue e continue até formar um ninho.
- Leve ao forno durante 1 hora a 110ºC. Desligue o forno e deixe os merengues secarem totalmente.
- Na taça do robot, equipada com o batedor, verta os ovos, o açúcar e a Maïzena®. Bata na velocidade 4 durante 5 minutos.
- Adicione o sumo e as raspas do limão e a manteiga. Misture na velocidade 4 à 90ºC durante 15 minutos.
- Verta o creme num recipiente e deixe arrefecer no frigorífico durante 20 minutos.
- Com a ajuda de uma colher, verta o creme de limão no centro dos ninhos de merengue e coloque os ovinhos de chocolate e o granulado por cima.
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