Carne

Perna de borrego em cozedura lenta

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 140 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de farinha

4 x 250 g de perna de borrego

1 cenoura

1 aipo

150 g de cogumelos

400 g tomates

60 ml de caldo de carne

Sal e pimenta

60 g de salsa

Bacon a gosto

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Confeção

  1. Descasque a cebola e o alho e corte-os ao meio.
  2. Na taça, equipada com a lâmina picadora, coloque a cebola e o alho. Pique na velocidade 12 durante 10 segundos.
  3. Substitua a lâmina picadora pelo misturador. Adicione o azeite e o bacon na taça e selecione o programa P1 Cozedura Lenta à 130ºC durante 5 min.
  4. Num saco plástico, coloque a farinha e a carne de borrego e sacuda até a carne ficar totalmente coberta pela farinha. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas finas.
  5. Corte o aipo e os cogumelos em cubinhos. Coloque o borrego, a cenoura, o aipo, os cogumelos, o tomate cortado ao meio e o caldo na taça.
  6. Selecione o programa P2 Cozedura Lenta à 95ºC durante 2 horas.
  7. Coloque o Borrego numa travessa, polvilhe com salsa e sirva com puré de batata.
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