Doces e Compotas
Barras de amêndoa e compota com sementes de chia
- Receita Oficial
- Médio
- 257 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
80 g tâmaras, sem caroços
100 g de aveia em flocos
20 g de linhaça
120 g de amêndoa em pó
Para a compota:
200 g de frutos vermelhos
1 colher de sopa de xarope de ácer
16 g de sementes de chia
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Forre uma bandeja rectangular com papel manteiga.
- Na taça do robot, juntamente com a lâmina picadora Ultrablade, coloque as tâmaras, a aveia em flocos, as sementes de linhaça e as amêndoas em pó. Programe na velocidade 12 durante 30 segundos.
- Verta o preparado na bandeja pressione-o firmemente com as costas de uma colher.
- Coloque os frutos vermelhos e o xarope de ácer na taça com a lâmina de amassar/triturar. Programe o modo Sobremesa na velocidade 5 a 100°C durante 5 minutos.
- Adicione as sementes de chia e volte a programar a velocidade 5 durante 1 minuto.
- Deixe esfriar por 1 hora e espalhe a compota de frutos vermelhos na bandeja. Deixe repousar por 3 horas no frigorífico antes de cortar.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar