Doces e Compotas

Barras de amêndoa e compota com sementes de chia

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 257 Min.
  • 4 Doses
b51448a2-7960-4013-a326-d829cb27d2c3.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

80 g tâmaras, sem caroços

100 g de aveia em flocos

20 g de linhaça

120 g de amêndoa em pó

Para a compota:

200 g de frutos vermelhos

1 colher de sopa de xarope de ácer

16 g de sementes de chia

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Forre uma bandeja rectangular com papel manteiga.
  2. Na taça do robot, juntamente com a lâmina picadora Ultrablade, coloque as tâmaras, a aveia em flocos, as sementes de linhaça e as amêndoas em pó. Programe na velocidade 12 durante 30 segundos.
  3. Verta o preparado na bandeja pressione-o firmemente com as costas de uma colher.
  4. Coloque os frutos vermelhos e o xarope de ácer na taça com a lâmina de amassar/triturar. Programe o modo Sobremesa na velocidade 5 a 100°C durante 5 minutos.
  5. Adicione as sementes de chia e volte a programar a velocidade 5 durante 1 minuto.
  6. Deixe esfriar por 1 hora e espalhe a compota de frutos vermelhos na bandeja. Deixe repousar por 3 horas no frigorífico antes de cortar.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar