Sobremesas
Arroz Doce com Especiarias
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
1 litro bebida vegetal de Amêndoa
150g arroz carolino
1 casca de limão, só a parte amarela
2 cm de gengibre em 3 ou 4 fatias
1 pau de canela
2 c. de chá de Açafrão-da-Índia
3 bagos de Cardamomo ligeiramente esmagados
160g açúcar
1 pitada de sal
canela, q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Atenção: Esta receita não é uma versão Vegan do arroz doce tradicional. Experimente, vale a pena.
- Coloque na taça o acessório misturador e adicione a bebida vegetal de amendôa, o arroz previamente lavado e escorrido, a casca de limão, o pau de canela, o gengibre, o açafrão-da-índia, o cardamomo e o sal. Programe 15 min, 90°C, velocidade 3.
- Retire a tampa, envolva com a espátula e programe 25 min., 90ºC, velocidade 3.
- Retire a casca de limão, o pau de canela, o gengibre e o cardamomo.
- Numa tigela, misture o açúcar num pouco de arroz doce e junte tudo na taça. Envolva com a ajuda da espátula. Programe 10 min., 90ºC, velocidade 3.
- Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar