Sobremesas

Arroz Doce com Especiarias

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

André Duarte

ver mais receitas deste utilizador
EA5CA2DD-D97C-406B-9185-2E3A346B832F.jpg

Ingredientes

1 litro bebida vegetal de Amêndoa

150g arroz carolino

1 casca de limão, só a parte amarela

2 cm de gengibre em 3 ou 4 fatias

1 pau de canela

2 c. de chá de Açafrão-da-Índia

3 bagos de Cardamomo ligeiramente esmagados

160g açúcar

1 pitada de sal

canela, q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Atenção: Esta receita não é uma versão Vegan do arroz doce tradicional. Experimente, vale a pena.
  2. Coloque na taça o acessório misturador e adicione a bebida vegetal de amendôa, o arroz previamente lavado e escorrido, a casca de limão, o pau de canela, o gengibre, o açafrão-da-índia, o cardamomo e o sal. Programe 15 min, 90°C, velocidade 3.
  3. Retire a tampa, envolva com a espátula e programe 25 min., 90ºC, velocidade 3.
  4. Retire a casca de limão, o pau de canela, o gengibre e o cardamomo.
  5. Numa tigela, misture o açúcar num pouco de arroz doce e junte tudo na taça. Envolva com a ajuda da espátula. Programe 10 min., 90ºC, velocidade 3.
  6. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar