Massas
Massa pizza à moda italiana
- Receita de Fã
- Fácil
- 15 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
250g água
5g fermento fresco
500g farinha para Pizza (alternativa pode ser a tipo 55)
15g sal marinho
1 colher de sopa de azeite
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1: Lâmina amassar:
- Meter a água e o fermento no copo: 37ºC / Velocidade 2 / 3min
- 2: Juntar a farinha, sal e azeite: P1 massas / 10min
- 3: Meter a massa num recipiente e tapar. Deixar levedar pelo menos durante 2h. Para ficar melhor e à italiana, meter no frigorifico por 24h. Durante as 24h, realiza-se a fermentação do álcool e deixa a massa com um cheiro e sabor ligeiro a azedo. Isto leva a cozedura típica ao sabor italiano que só existe em restaurantes italianos, raramente em pizzas caseiras.
- 4: Após a levedação, meter a massa numa área com farinha e formar uma bola e tapar durante 1h.
- 5: Fazer a pizza à gosto e meter no forno previamente aquecido.
- Obs.: Pode usar-se pedra para pizza que deixa a pizza sem a base "queimada" e mais saborosa.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar