Massas

Massa pizza à moda italiana

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 15 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Stephan Wentker

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Massa pizza à moda italiana

Ingredientes

250g água

5g fermento fresco

500g farinha para Pizza (alternativa pode ser a tipo 55)

15g sal marinho

1 colher de sopa de azeite

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Confeção

  1. 1: Lâmina amassar:
  2. Meter a água e o fermento no copo: 37ºC / Velocidade 2 / 3min
  3. 2: Juntar a farinha, sal e azeite: P1 massas / 10min
  4. 3: Meter a massa num recipiente e tapar. Deixar levedar pelo menos durante 2h. Para ficar melhor e à italiana, meter no frigorifico por 24h. Durante as 24h, realiza-se a fermentação do álcool e deixa a massa com um cheiro e sabor ligeiro a azedo. Isto leva a cozedura típica ao sabor italiano que só existe em restaurantes italianos, raramente em pizzas caseiras.
  5. 4: Após a levedação, meter a massa numa área com farinha e formar uma bola e tapar durante 1h.
  6. 5: Fazer a pizza à gosto e meter no forno previamente aquecido.
  7. Obs.: Pode usar-se pedra para pizza que deixa a pizza sem a base "queimada" e mais saborosa.

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