Massas

Arrufadas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 1-12 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

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Ingredientes

(Para 12 arrufadas)

600 g de farinha T65

250 ml de leite

125 g de açúcar (usei amarelo)

50 g de manteiga

2 ovos

1 saqueta de fermento de padeiro (ou 1 cubo de fermento fresco)

1 colher de sopa de raspa de limão (ou laranja)

1 colher de café de sal (coloquei 1/2 chá)

1 ovo batido (para pincelar)

açúcar q.b. (para polvilhar)

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Confeção

  1. ➡️ Coloque a lâmina de amassar, o leite, a raspa de limão e a manteiga. Vel 2, 50°, 5 minutos.
  2. ➡️ Adicione o sal e o açúcar e misture até dissolver. Vel. 2, 40°, 2 minutos.
  3. ➡️ Adicione a farinha, o fermento de padeiro e os dois ovos. Vel. 2, 10 minutos.
  4. ➡️ Programe 40°, 40 minutos e deixe levedar (ou retire para uma bacia e tape com um pano, até dobrar de tamanho).
  5. ➡️ Polvilhe a bancada com farinha e transfira a massa para a bancada. Polvilhe a massa com farinha também e amasse um mais pouco até deixar de colar às mãos.
  6. Divida a massa em duas partes. Divida cada parte em duas partes novamente e assim sucessivamente até obter 12 porções.
  7. Num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, disponha as 12 bolas de massa. Tape o tabuleiro com um pano limpo, e deixe levedar novamente durante 1 a 2 horas (até dobrar de tamanho).
  8. ➡️ Pincela as arrufadinhas com o ovo batido, e faça um montinho de açúcar em cada uma delas.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 20 a 25 minutos (meramente indicativos).

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