Massas
Arrufadas
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 1-12 Doses
Ingredientes
(Para 12 arrufadas)
600 g de farinha T65
250 ml de leite
125 g de açúcar (usei amarelo)
50 g de manteiga
2 ovos
1 saqueta de fermento de padeiro (ou 1 cubo de fermento fresco)
1 colher de sopa de raspa de limão (ou laranja)
1 colher de café de sal (coloquei 1/2 chá)
1 ovo batido (para pincelar)
açúcar q.b. (para polvilhar)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- ➡️ Coloque a lâmina de amassar, o leite, a raspa de limão e a manteiga. Vel 2, 50°, 5 minutos.
- ➡️ Adicione o sal e o açúcar e misture até dissolver. Vel. 2, 40°, 2 minutos.
- ➡️ Adicione a farinha, o fermento de padeiro e os dois ovos. Vel. 2, 10 minutos.
- ➡️ Programe 40°, 40 minutos e deixe levedar (ou retire para uma bacia e tape com um pano, até dobrar de tamanho).
- ➡️ Polvilhe a bancada com farinha e transfira a massa para a bancada. Polvilhe a massa com farinha também e amasse um mais pouco até deixar de colar às mãos.
- Divida a massa em duas partes. Divida cada parte em duas partes novamente e assim sucessivamente até obter 12 porções.
- Num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, disponha as 12 bolas de massa. Tape o tabuleiro com um pano limpo, e deixe levedar novamente durante 1 a 2 horas (até dobrar de tamanho).
- ➡️ Pincela as arrufadinhas com o ovo batido, e faça um montinho de açúcar em cada uma delas.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 20 a 25 minutos (meramente indicativos).
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