Infantil
Bolachas de aveia e manteiga de amendoim
- Receita de Fã
- Fácil
- 20 Min.
- 1-20 Doses
Ingredientes
COM ou SEM glúten:
200 grs manteiga de amendoim
165 grs Açúcar amarelo
2 ovos grandes
240 grs flocos de aveia (versão sem glúten, verifique se menciona isenção)
120 grs farinha (versão sem glúten, usei mix b Schar)
20 grs farinha linhaça (usei amarela moída)
1 pitada de sal
1 c chá essência baunilha
1 c chá bicarbonato de sódio
1 c chá fermento em pó
Chocolate q.b. (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque a lâmina de amassar na taça, os ovos, a manteiga de amendoim e depois todos os ingredientes, exceto as pepitas de chocolate. Programe vel. 2, 10 minutos.
- Adicione as pepitas (ou o chocolate partido grosseiramente com uma faca), caso pretenda colocar chocolate. Programe vel 2, 1 minuto.
- A massa deve formar uma bola grande e mantém-se agregada entre si, pelo que já não deverá pegar-se às mãos.
- Retire para uma taça. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire pequenas porções e forme uma bola com as palmas das mãos (do tamanho de um Ferrero Rocher). Espalme a bola com a palma da mão sobre uma superfície plana. Transfira a bolacha para o tapete de forno ou para o papel vegetal. Leve ao forno até dourar, cerca de 10/12 minutos a 180 graus (vigie, porque o seu forno pode ser diferente).
- Nota: deve deixar arrefecer um pouco no final, já fora do forno, para conseguir descolar a bolacha.
- Ao início parecer-lhe-ão moles mas, depois de arrefecerem, ficam crocantes e estaladiças.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar