Infantil

Bolachas de aveia e manteiga de amendoim

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 1-20 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

ver mais receitas deste utilizador
bolachas aveia e manteiga de amendoin.jpg

Ingredientes

COM ou SEM glúten:

200 grs manteiga de amendoim

165 grs Açúcar amarelo

2 ovos grandes

240 grs flocos de aveia (versão sem glúten, verifique se menciona isenção)

120 grs farinha (versão sem glúten, usei mix b Schar)

20 grs farinha linhaça (usei amarela moída)

1 pitada de sal

1 c chá essência baunilha

1 c chá bicarbonato de sódio

1 c chá fermento em pó

Chocolate q.b. (opcional)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque a lâmina de amassar na taça, os ovos, a manteiga de amendoim e depois todos os ingredientes, exceto as pepitas de chocolate. Programe vel. 2, 10 minutos.
  2. Adicione as pepitas (ou o chocolate partido grosseiramente com uma faca), caso pretenda colocar chocolate. Programe vel 2, 1 minuto.
  3. A massa deve formar uma bola grande e mantém-se agregada entre si, pelo que já não deverá pegar-se às mãos.
  4. Retire para uma taça. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire pequenas porções e forme uma bola com as palmas das mãos (do tamanho de um Ferrero Rocher). Espalme a bola com a palma da mão sobre uma superfície plana. Transfira a bolacha para o tapete de forno ou para o papel vegetal. Leve ao forno até dourar, cerca de 10/12 minutos a 180 graus (vigie, porque o seu forno pode ser diferente).
  5. Nota: deve deixar arrefecer um pouco no final, já fora do forno, para conseguir descolar a bolacha.
  6. Ao início parecer-lhe-ão moles mas, depois de arrefecerem, ficam crocantes e estaladiças.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar