Sobremesas

Profiteroles

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 50 Min.
  • 4-6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

80 g Manteiga

150 g Farinha

4 Ovos

0,5 L Gelado de Baunilha

200 g Chocolate Preto

20 cl Natas

Sal

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Confeção

  1. Aqueça previamente o forno a 240 ºC (T. 7-8). Coloque 25 cl de água, a manteiga cortada aos cubos e o sal na taça com a lâmina para amassar/triturar. Seleccione a velocidade 3 a 90 °C durante 8 min. No final do programa, junte a farinha e misture na velocidade 6 durante 2 min. Coloque a mistura numa taça à parte e lave a taça de preparação. Volte a colocar a massa na taça com a lâmina para amassar/triturar. Misture na velocidade 6 e junte os ovos, um de cada vez. Deixe em funcionamento durante 2 min.
  2. Utilizando um saco de pasteleiro, coloque pequenos montinhos num tabuleiro coberto com papel vegetal. Deixe cozer no forno durante 20-25 min. sem nunca abrir a porta do forno.
  3. Coloque o chocolate partido em pedaços e as natas na taça com a lâmina para amassar/triturar e derreta a 60 ºC na velocidade 4 durante 5 min. Raspe as laterais da taça e misture na velocidade 7 durante 1 min. Faça cortes ligeiros na massa e guarneça com gelado de baunilha. Sirva de imediato com o chocolate quente.
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