Sobremesas
Profiteroles
- Receita Oficial
- Médio
- 50 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
80 g Manteiga
150 g Farinha
4 Ovos
0,5 L Gelado de Baunilha
200 g Chocolate Preto
20 cl Natas
Sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aqueça previamente o forno a 240 ºC (T. 7-8). Coloque 25 cl de água, a manteiga cortada aos cubos e o sal na taça com a lâmina para amassar/triturar. Seleccione a velocidade 3 a 90 °C durante 8 min. No final do programa, junte a farinha e misture na velocidade 6 durante 2 min. Coloque a mistura numa taça à parte e lave a taça de preparação. Volte a colocar a massa na taça com a lâmina para amassar/triturar. Misture na velocidade 6 e junte os ovos, um de cada vez. Deixe em funcionamento durante 2 min.
- Utilizando um saco de pasteleiro, coloque pequenos montinhos num tabuleiro coberto com papel vegetal. Deixe cozer no forno durante 20-25 min. sem nunca abrir a porta do forno.
- Coloque o chocolate partido em pedaços e as natas na taça com a lâmina para amassar/triturar e derreta a 60 ºC na velocidade 4 durante 5 min. Raspe as laterais da taça e misture na velocidade 7 durante 1 min. Faça cortes ligeiros na massa e guarneça com gelado de baunilha. Sirva de imediato com o chocolate quente.
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