Sobremesas

Tiramisú

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 145 Min.
  • 6-8 Doses
Tiramissu.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

5 claras

5 gemas

500 g de queijo mascarpone

50 g de açúcar em pó para o mascarpone

50 g de açúcar para as claras

7 g de açúcar baunilhado

35 palitos La Reine

Cacau em pó

30 cl de café espresso frio

45 g de Amaretto ou Marsala (facultativo)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque o batedor de pastelaria na taça e adicione as gemas, o açúcar baunilhado e o açúcar em pó. Misture na velocidade 7 durante 1 minuto e 30 segundos.
  2. Adicione o mascarpone e misture na velocidade 7 durante 30 segundos, até a preparação ficar homogénea.
  3. Transfira o preparado para uma taça. Lave a taça Companion e limpe-a cuidadosamente.
  4. Coloque o batedor na taça e adicione as claras. Bata as claras em castelo na velocidade 7 a 50ºC durante 8 minutos.
  5. Misture delicadamente com a espátula de silicone a mistura de mascarpone com as claras em castelo.
  6. Misture o café frio e o Amaretto para criar um xarope.
  7. Mergulhe os palitos La Reine na mistura de café com Amaretto e coloque-os no fundo de cada tacinha. Verta uma parte do creme por cima por forma a cobrir os palitos La Reine.
  8. Verta a segunda parte do creme.
  9. Filme as tacinhas com película transparente e guarde-as no frigorífico durante duas horas.
  10. Polvilhe as tacinhas com o cacau em pó antes de degustar.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar