Sobremesas
Tiramisú
- Receita Oficial
- Médio
- 145 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
5 claras
5 gemas
500 g de queijo mascarpone
50 g de açúcar em pó para o mascarpone
50 g de açúcar para as claras
7 g de açúcar baunilhado
35 palitos La Reine
Cacau em pó
30 cl de café espresso frio
45 g de Amaretto ou Marsala (facultativo)
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- Coloque o batedor de pastelaria na taça e adicione as gemas, o açúcar baunilhado e o açúcar em pó. Misture na velocidade 7 durante 1 minuto e 30 segundos.
- Adicione o mascarpone e misture na velocidade 7 durante 30 segundos, até a preparação ficar homogénea.
- Transfira o preparado para uma taça. Lave a taça Companion e limpe-a cuidadosamente.
- Coloque o batedor na taça e adicione as claras. Bata as claras em castelo na velocidade 7 a 50ºC durante 8 minutos.
- Misture delicadamente com a espátula de silicone a mistura de mascarpone com as claras em castelo.
- Misture o café frio e o Amaretto para criar um xarope.
- Mergulhe os palitos La Reine na mistura de café com Amaretto e coloque-os no fundo de cada tacinha. Verta uma parte do creme por cima por forma a cobrir os palitos La Reine.
- Verta a segunda parte do creme.
- Filme as tacinhas com película transparente e guarde-as no frigorífico durante duas horas.
- Polvilhe as tacinhas com o cacau em pó antes de degustar.
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