Massas

Pão sem Glúten Delicioso (no Tacho ou em Bolas)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

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Ingredientes

520 grs Schar para pão (mix pan)

200 grs farinha de milho

550 grs água morna

100 grs leite (podem usar sem lactose ou vegetal)

1 pacote fermipan (ou 25 grs fermento fresco)

2 c sopa açúcar amarelo (ou outro)

10 grs sal

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Confeção

  1. ☑️ Com a lâmina de amassar, junte a água morna, o fermento e o açúcar até dissolver. Vel. 2, 40°, 5 minutos.
  2. ☑️ Adicione a farinha de milho e deixe envolver com os líquidos. Vel. 2, 2 minutos.
  3. ☑️ Junte depois a farinha da Schar, o sal e o leite. Amasse vel. 2, 10 minutos. (vá reparando se amassa mesmo, a mim aconteceu-me estar a rodar a lâmina mas a farinha continuava em cima sem se envolver. Tive que usar a espátula e repetir os 10 minutos, vel. 2).
  4. ☑️ Findo este processo, programe P1 massas, carregue no start e logo a seguir diminua o tempo (os 2 minutos e meio acabam) e começa a levedar por 40 minutos. Em alternativa, pode também colocar a levedar fora do robot, numa bacia, tapado com um pano, até duplicar de tamanho.
  5. ☑️ Forre um tacho de ferro/alumínio fundido com papal vegetal (pode ser outro qualquer com tampa) e coloque a massa. Polvilhe com farinha de milho, coloque a tampa e leve ao forno.
  6. Notas:
  7. ➡️ Também pode formar bolinhas (unte as mãos com azeite, para a massa não se pegar às mãos).
  8. ➡️ Se preferir, pode polvilhar com polvilho doce ou qualquer outra farinha branca sem glúten.
  9. ☑️ Se usar o tacho com tampa, coloque o forno a 250° nos primeiros 30 minutos e depois mais 10 a 200° sem tampa.
  10. ☑️ Se fizer bolinhas, coloque o forno a 200° e vigie. Ao fim de 20 a 25 minutos devem estar prontas.
  11. Bom proveito

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