Sobremesas
Bolo de Maçã, Canela e Nozes Ou Bolo de Pêras, Canela e Frutos Secos
- Receita de Fã
- Fácil
- 9 Min.
- 1-12 Doses
Ingredientes
4 maçãs ou 4 pêras
Sumo de meio limão
4 ovos
100 g manteiga
150 g açúcar amarelo
250 g de farinha T55 (ou 250 g mix sem glúten do Lidl)
1 c. sopa fermento químico em pó
2 c. chá canela em pó
Decoração: Nozes/avelãs/amêndoas ou uma maçã/pêra laminada para decorar e açúcar em pó para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque o batedor na taça e os 4 ovos. Programe Vel. 8, 8 minutos.
- Entretanto, descasque e descaroce as 4 maçãs ou pêras. Regue-as com o sumo de limão para não escurecerem e, de seguida, triture-as com a ajuda de uma varinha mágica de ou um processador.
- Na taça, aos ovos batidos, junte o puré de maçã/pêra triturado, a manteiga derretida no micro-ondas, o açúcar, e a canela e bata na Vel. 4, 1 minuto. Retire o batedor.
- Com a vara de arames, envolva a farinha peneirada e depois o fermento.
- Verta a mistura numa forma de fundo amovível, com o fundo forrado com papel vegetal, e disponha os frutos secos (envolvidos em farinha para não afundarem) ou fatias de uma maçã ou de uma pêra laminada sobre a massa para decorar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos (vigie e faça o teste do palito antes de retirar do forno). Polvilhe com açúcar em pó.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar