Sobremesas

Bolo de Maçã, Canela e Nozes Ou Bolo de Pêras, Canela e Frutos Secos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 9 Min.
  • 1-12 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

ver mais receitas deste utilizador
bolo 1.jpg

Ingredientes

4 maçãs ou 4 pêras

Sumo de meio limão

4 ovos

100 g manteiga

150 g açúcar amarelo

250 g de farinha T55 (ou 250 g mix sem glúten do Lidl)

1 c. sopa fermento químico em pó

2 c. chá canela em pó

Decoração: Nozes/avelãs/amêndoas ou uma maçã/pêra laminada para decorar e açúcar em pó para polvilhar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque o batedor na taça e os 4 ovos. Programe Vel. 8, 8 minutos.
  2. Entretanto, descasque e descaroce as 4 maçãs ou pêras. Regue-as com o sumo de limão para não escurecerem e, de seguida, triture-as com a ajuda de uma varinha mágica de ou um processador.
  3. Na taça, aos ovos batidos, junte o puré de maçã/pêra triturado, a manteiga derretida no micro-ondas, o açúcar, e a canela e bata na Vel. 4, 1 minuto. Retire o batedor.
  4. Com a vara de arames, envolva a farinha peneirada e depois o fermento.
  5. Verta a mistura numa forma de fundo amovível, com o fundo forrado com papel vegetal, e disponha os frutos secos (envolvidos em farinha para não afundarem) ou fatias de uma maçã ou de uma pêra laminada sobre a massa para decorar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos (vigie e faça o teste do palito antes de retirar do forno). Polvilhe com açúcar em pó.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar