Carne
Almôndegas com Molho de Tomate
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 2-4 Doses
Ingredientes
Para as almôndegas:
500g carne de vaca picada
1 pão pequeno
200 ml leite
2 dentes de alho
2 ramos de salsa (só as folhas)
1 ovo
Pão ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para o molho:
1 cebola
2 dentes de alho
390g tomate em pedaços
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
50 ml vinho branco
200 ml água
3 colheres de sopa de azeite
Ervas aromáticas a gosto
Sal e pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Parta o pão em pedaços pequenos e coloque numa tigela. Aqueça o leite no micro-ondas e deite sobre o pão, deixando embeber alguns minutos.
- Na taça com a lâmina picadora, coloque a salsa e 2 dentes de alho e pique em Pulse durante 10 seg.
- Adicione a carne picada, o pão bem espremido, e o ovo. Tempere com sal e pimenta. Misture na Vel. 9 durante 30 seg. Reserve.
- Verifique a consistência: se estiver muito mole, acrescente um pouco de pão ralado e misture à mão até ter a consistência desejada.
- Unte o cesto de cozedura a vapor com azeite.
- Com as mãos untadas com azeite, forme pequenas bolinhas e coloque-as no cesto de cozedura a vapor. Reserve.
- Lave e seque bem a taça da Companion.
- Na taça com a lâmina picadora, coloque a cebola partida em quartos e os dentes de alho e pique 10 seg na Vel.11.
- Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Cubra com azeite e refogue no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 5 min.
- Adicione o tomate em pedaços, o concentrado de tomate, o vinho e água e tempere a gosto com ervas aromáticas, sal e pimenta.
- Coloque na taça o cesto de cozedura a vapor com as almôndegas e cozinhe durante 20 min, a 120⁰C, na Vel. 3.
- Retire com cuidado e cesto de cozedura a vapor e reserve. Retire o molho de tomate e reserve. Rectifique o tempero do molho, se necessário.
- Passe a taça por água fria para arrefecer e substitua o eixo comum pelo acessório de fundo XL.
- Adicione 3 colheres de sopa de azeite e as almôndegas reservadas e salteie a 150⁰C durante 5 min, sem tampa e mexendo sempre cuidadosamente com uma colher de pau para não pegar ao fundo.
- Por fim, adicione o molho de tomate reservado e cozinhe as almôndegas no molho durante 10 min, a 95⁰C, sem velocidade.
- Sirva acompanhado de esparguete cozido ou puré de batata.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar