Carne

Almôndegas com Molho de Tomate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 2-4 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

Para as almôndegas:

500g carne de vaca picada

1 pão pequeno

200 ml leite

2 dentes de alho

2 ramos de salsa (só as folhas)

1 ovo

Pão ralado q.b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Para o molho:

1 cebola

2 dentes de alho

390g tomate em pedaços

2 colheres de sopa de concentrado de tomate

50 ml vinho branco

200 ml água

3 colheres de sopa de azeite

Ervas aromáticas a gosto

Sal e pimenta q.b.

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Confeção

  1. Parta o pão em pedaços pequenos e coloque numa tigela. Aqueça o leite no micro-ondas e deite sobre o pão, deixando embeber alguns minutos.
  2. Na taça com a lâmina picadora, coloque a salsa e 2 dentes de alho e pique em Pulse durante 10 seg.
  3. Adicione a carne picada, o pão bem espremido, e o ovo. Tempere com sal e pimenta. Misture na Vel. 9 durante 30 seg. Reserve.
  4. Verifique a consistência: se estiver muito mole, acrescente um pouco de pão ralado e misture à mão até ter a consistência desejada.
  5. Unte o cesto de cozedura a vapor com azeite.
  6. Com as mãos untadas com azeite, forme pequenas bolinhas e coloque-as no cesto de cozedura a vapor. Reserve.
  7. Lave e seque bem a taça da Companion.
  8. Na taça com a lâmina picadora, coloque a cebola partida em quartos e os dentes de alho e pique 10 seg na Vel.11.
  9. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Cubra com azeite e refogue no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 5 min.
  10. Adicione o tomate em pedaços, o concentrado de tomate, o vinho e água e tempere a gosto com ervas aromáticas, sal e pimenta.
  11. Coloque na taça o cesto de cozedura a vapor com as almôndegas e cozinhe durante 20 min, a 120⁰C, na Vel. 3.
  12. Retire com cuidado e cesto de cozedura a vapor e reserve. Retire o molho de tomate e reserve. Rectifique o tempero do molho, se necessário.
  13. Passe a taça por água fria para arrefecer e substitua o eixo comum pelo acessório de fundo XL.
  14. Adicione 3 colheres de sopa de azeite e as almôndegas reservadas e salteie a 150⁰C durante 5 min, sem tampa e mexendo sempre cuidadosamente com uma colher de pau para não pegar ao fundo.
  15. Por fim, adicione o molho de tomate reservado e cozinhe as almôndegas no molho durante 10 min, a 95⁰C, sem velocidade.
  16. Sirva acompanhado de esparguete cozido ou puré de batata.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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